Обновление Microsoft Windows 10 с поддержкой AAC, устранение проблемы с переупорядочением приложений при использовании нескольких мониторов - UDEVICE

Microsoft улучшает качество звука Bluetooth в Windows 10, добавляя поддержку Advanced Audio Codec (AAC). Это позволит пользователям получать более качественный звук с наушников и динамиков Bluetooth, поддерживающих кодек AAC. Компания Redmond также предлагает унифицированную конечную точку аудио в Windows 10, чтобы предложить цельный интерфейс при подключении к нескольким аудиоустройствам. В Windows 10 также исправлено раздражающее переупорядочивание приложений при использовании нескольких мониторов. Проблема затронула большое количество пользователей, которые часто работают в многоэкранной среде.

В течение некоторого времени Windows поддерживала форматы субдиапазонного кодирования (SBC) и AptX через Bluetooth. Это ограничило производителей возможности обеспечить полноценное воспроизведение звука через наушники, доступные для устройств с Windows 10.

Однако, поскольку в настоящее время потоковая передача музыки в Интернете становится тенденцией, Microsoft, похоже, решила начать поддержку кодека AAC изначально в Windows 10. Кодек специально предназначен для обеспечения высококачественной потоковой передачи звука в небольших файлах.

Переход к AAC по умолчанию позволит компаниям, включая Apple, обратить внимание на базу пользователей Windows при разработке нового программного и аппаратного обеспечения. В 2019 году компания из Купертино, которая является одним из первых разработчиков и промоутеров AAC, заменила свой iTunes специальными приложениями для подкастов, Apple TV и Apple Music для macOS. Однако это не внесло этого изменения для пользователей Windows, у которых все еще есть приложение iTunes в качестве основного решения для потоковой передачи звука из сервисов Apple.

В дополнение к поддержке AAC, Microsoft представляет единую конечную точку аудио в Windows 10, чтобы улучшить способ выбора входов Bluetooth на вашем ПК.

«Больше не нужно щелкать через несколько оконечных аудиоустройств, чтобы голос и микрофон работали должным образом», — написала компания в своем блоге. «Теперь мы предоставляем только одну конечную точку аудио в пользовательском интерфейсе и автоматически переключаемся на правильную для вас, чтобы обеспечить бесперебойную работу».

Это изменение позволит системе переключаться с одного источника звука на другой. Это, например, поможет вам контролировать громкость ваших наушников без переключения профилей вручную, когда вы получаете вызов Teams во время прослушивания музыки через Spotify или любые другие аудиоприложения.

единый образ оконечной точки звука Windows 10 Windows 10

Windows 10 переходит от существующих нескольких конечных точек аудио (слева) к единой конечной точке аудио (справа)
Фото: Microsoft

Поддержка AAC и единой конечной точки аудио изначально предоставляется для тестирования участникам программы предварительной оценки Windows через сборку 21370 для предварительной оценки Windows 10. Тем не менее ожидается, что она будет доступна для всех пользователей Windows 10 после крупного обновления в конце этого года.

Microsoft также решает проблему для пользователей Windows 10, когда приложения неожиданно меняются местами на внешних мониторах, когда вы выводите компьютер из спящего режима. Эта неприятная проблема описывается компанией как Rapid Hot Plug Detect (Rapid HPD) и затрагивает большинство пользователей почти каждый раз, когда система переходит в спящий режим.

«Такое поведение влияет на настройки нескольких мониторов DisplayPort, что приводит к нежелательной перестановке рабочего стола», — поясняет компания в сообщении разработчика.

Microsoft попыталась решить эту проблему, уменьшив реорганизацию рабочего стола при возникновении Rapid HPD. В настоящее время он доступен для инсайдеров Windows, использующих сборку 21287 или выше. Однако ожидается, что исправление также станет частью следующего крупного обновления Windows 10 в конце этого года.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.