IBM приобретет поставщика программного обеспечения Turbonomic за более чем 1,5 миллиарда долларов - UDEVICE

В четверг IBM заявила, что согласилась приобрести Turbonomic, поставщика программного обеспечения, которое помогает компаниям отслеживать производительность их бизнес-приложений, что является последним в серии приобретений технологического гиганта в области облачных вычислений.

Стоимость сделки Turbonomic составляет от 1,5 миллиарда долларов до 2 миллиардов долларов, сообщили люди, знакомые с этим вопросом на условиях анонимности. Сделка, подтвердившая ранее опубликованный отчет Reuters, станет крупнейшей с тех пор, как IBM приобрела Red Hat за 34 миллиарда долларов в 2019 году.

Акции IBM немного выросли в начале торгов во второй половине дня.

Это приобретение IBM стало 11-м с тех пор, как Арвинд Кришна стал исполнительным директором в прошлом году. Кришна возглавил серьезную трансформацию, удвоив усилия в области гибридного облака и искусственного интеллекта.

«Турбономика — это следующая часть нашей стратегии автоматизации, — сказал Роб Томас, старший вице-президент IBM Cloud and Data Platform. «Мы можем обеспечить преимущество распространения, а также интегрировать его в нашу стратегию операций с искусственным интеллектом.

IBM планирует интегрировать программное обеспечение Turbonomic для управления ресурсами приложений с Instana и другими своими недавними приобретениями, а также поддерживать партнерские отношения с Cisco после сделки.

Базирующаяся в Бостоне компания Turbonomic предоставляет компаниям программное обеспечение для повышения производительности в реальном времени и соответствия их приложений. Последний раз он привлек 70 миллионов долларов от Trend Forward Capital и Highland Capital Partners при оценке в 963 миллиона долларов в сентябре 2019 года, согласно данным PitchBook. Среди других спонсоров компании — Bain Capital Ventures и Cisco.

Turbonomic ранее сотрудничал с IBM, включая соглашение с производителем оригинального оборудования (OEM) в мае 2020 года.

Turbonomic сообщил о 41-процентном росте выручки в 2021 финансовом году, так как клиенты ускорили преобразование своих приложений в общедоступное облако во время пандемии коронавируса.

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года.

© Thomson Reuters, 2021 г

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.