Apple отвергает обвинения ЕС в использовании App Store для вытеснения Spotify и других конкурентов музыкального стриминга - UDEVICE

В пятницу Apple решительно отвергла обвинения регулирующих органов ЕС в том, что она незаконно использовала свой App Store для вытеснения конкурентов по потоковой передаче музыки, в случае, возбужденном Spotify.

Spotify хочет «пользоваться всеми преимуществами App Store, но не думает, что им нужно что-то платить», — сказал представитель Apple, добавив, что случай ЕС был «противоположностью честной конкуренции».

Антимонопольные органы ЕС обвинили Apple в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке потоковой передачи музыки с помощью ограничительных правил. Это был первый случай из четырех, который мог привести к крупному штрафу и изменению прибыльной бизнес-модели.

Производитель iPhone Apple оказался в центре внимания Европейской комиссии после жалобы шведского музыкального потокового сервиса Spotify два года назад, в котором говорилось, что Apple несправедливо ограничивает конкурентов своим собственным музыкальным потоковым сервисом Apple Music на телефонах iPhone.

Орган по обеспечению конкуренции ЕС в своем так называемом заявлении о возражениях, в котором излагается обвинение, сказал, что проблема связана с ограничительными правилами Apple для своего App Store, которые вынуждают разработчиков использовать собственную систему оплаты в приложении и не позволяют им информировать пользователей о других вариантах покупки. .

«Устанавливая строгие правила для магазина приложений, которые ставят в невыгодное положение конкурирующие сервисы потоковой передачи музыки, Apple лишает пользователей возможности выбора более дешевой потоковой передачи музыки и искажает конкуренцию», — говорится в заявлении Европейского комиссара по конкуренции Маргрет Вестагер.

«Это достигается за счет взимания высоких комиссионных сборов за каждую транзакцию в магазине приложений с конкурентов и запрета им информировать своих клиентов об альтернативных вариантах подписки», — сказала она.

Это первое антимонопольное обвинение ЕС против Apple, действие, которое может привести к штрафам в размере до 10 процентов ее глобального оборота. Рейтер первым сообщил в марте о неминуемом антимонопольном обвинении ЕС.

Apple получит возможность отреагировать на обвинения ЕС до того, как орган ЕС по защите конкуренции вынесет окончательное решение. Он может предложить уступки для снятия штрафа без установления каких-либо нарушений.

Обвинение ЕС предъявлено за неделю до того, как Apple столкнется с Epic Games в антимонопольном процессе в США после иска создателя Fortnite о том, что Apple злоупотребила своим доминированием на рынке мобильных приложений.

Epic подала жалобу в Комиссию по тем же вопросам.

В прошлом месяце Управление по конкуренции и рынкам Великобритании начало расследование в отношении Apple после жалоб на несправедливость положений и условий производителя iPhone для разработчиков приложений.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.