Telegram получит поддержку групповых видеозвонков в мае, сообщил генеральный директор Павел Дуров - UDEVICE

Функция голосового чата Telegram скоро получит поддержку видео, которая по сути поставит приложение для обмена мгновенными сообщениями с такими, как Microsoft Teams, Zoom и Google Meet. Основатель и генеральный директор приложения Павел Дуров поделился сообщением в своем Telegram-канале, в котором он сказал, что новый функционал будет добавлен в мае и сделает Telegram мощной платформой для групповых видеозвонков. Развитие следует за рядом анонсов, сделанных ранее на этой неделе. Приложение для обмена мгновенными сообщениями имеет такие функции, как Payments 2.0, запланированные голосовые чаты и мини-профили для голосовых чатов, среди прочего.

В сообщении, опубликованном на его канале Telegram, Дуров говорит, что приложение также получит групповые вызовы, совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержку компьютеров и планшетов — «все, что вы можете ожидать от современного инструмента видеоконференцсвязи, но с уровнем Telegram. Пользовательский интерфейс, скорость и шифрование ». Он также поделился коротким видеоклипом, который дает представление о предстоящих функциях.

На видео видно, что есть большая область, в которой отображается видеопоток говорящего в данный момент человека. Также есть список активных участников с кнопкой микрофона рядом с каждым из их профилей. Говорящего человека обозначает небольшая анимация вокруг изображения профиля этого человека. Внизу экрана есть три кнопки управления для отключения звука, включения / выключения камеры и выхода из сеанса голосового чата. Кроме того, пользовательский интерфейс немного изменится, когда ориентация телефона будет изменена на альбомную.

Как уже упоминалось, Telegram привнес в приложение для обмена сообщениями ряд новых функций. Эти функции включают Payments 2.0, запланированные голосовые чаты и мини-профили для голосовых чатов, два новых веб-приложения Telegram, обновление пользовательского интерфейса Android и улучшения средства просмотра фотографий и видео в приложении. Компания также сообщила, что обновленное приложение не будет сразу доступно в магазине Google Play, однако пользователи iOS могут обновить приложение через App Store.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.