Спрос на смартфоны приводит к резкому росту доходов Qualcomm - UDEVICE

Возрождение рынка смартфонов, поддерживаемое обновлениями 5G и повышенным спросом в Китае, помогло Qualcomm увеличить выручку вдвое во втором квартале 2021 года, превзойдя ожидания аналитиков.

Общая выручка увеличилась на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,9 млрд долларов, половина из которых была связана с мобильными телефонами. Следует отметить, что высокий уровень роста отчасти объясняется сложным вторым кварталом прошлого года, который совпал с первой фазой пандемии коронавируса.

Поскольку по всему миру были приняты меры по изоляции и социальному дистанцированию, многие потребители откладывали покупку устройств, а также возникали некоторые проблемы с поставками и производством.

Дефицит чипа Qualcomm

Снижение ограничений в сочетании с запуском новых флагманских устройств, отложенными покупками и глобальным развертыванием 5G помогли стимулировать рынок — и прибыль Qualcomm.

Чипы Qualcomm используются для питания подавляющего большинства высокопроизводительных устройств. Двумя заметными исключениями были Apple, которая вернулась в качестве клиента, и Huawei, чья рыночная доля упала из-за санкций США. С возвращением Apple в свои ряды и переходом клиентов Huawei к другим производителям, использующим чипы Qualcomm, доходы увеличились.

Помимо чипов, Qualcomm вложила значительные ресурсы в интерфейсные антенны 5G RF, узкоспециализированную область мобильных технологий, а также в другие рынки, такие как Интернет вещей и подключенные автомобили. Эти три категории внесли 2 миллиарда долларов в общий доход.

«Мы по-прежнему являемся предпочтительной мобильной технологической платформой для [флагманских мобильных приложений]», — сказал Кристиано Амон, который сменит Стива Молленкопфа на посту генерального директора в конце этого года. «Это отражается как на характеристиках нашей продукции, так и на наших отношениях с ведущими OEM-производителями смартфонов, такими как Samsung, Xiaomi, Oppo, Vivo и теперь Honor.

«Наша мобильная платформа Snapdragon 888 5G последнего поколения насчитывает более 40 устройств, поставленных или анонсированных по всему миру, и мы ожидаем, что в ближайшие месяцы после анонсов будущих продуктов на рынок выйдет более чем вдвое больше устройств.

«Наша сильно дифференцированная позиция в премиальном и высоком уровнях, наше лидерство в сегменте« модем-антенна »и продолжающийся переход объемов Huawei к OEM-производителям, использующим наши решения, позволили нам быстрее развиваться в области смартфонов, получая при этом наиболее значительную часть дохода. возможность.»

Как и вся остальная мобильная индустрия, Qualcomm страдает от постоянной нехватки микросхем. Амон ранее предупреждал, что нехватка, пережиток сокращения производства на ранней стадии пандемии, не закончится до конца года. Однако размер Qualcomm означает, что она смогла получить преференциальный режим для поставщиков, который сводит к минимуму сбои.

«Откровенно говоря, это хорошее положение, поскольку у нас на самом деле больше спроса, чем предложения по всему нашему бизнесу», — сказал Амон. «Мы используем наш масштаб, и благодаря этому у нас есть возможность поддерживать планирование производственных мощностей наших поставщиков. Мы можем обеспечить стабильность спроса и, в свою очередь, получить стабильность производственных мощностей ».

Назначение Амона отражает растущее значение 5G в Qualcomm, учитывая его роль в разработке технической дорожной карты и стратегии компании. Он формально заменит уходящего на пенсию Молленкопфа в июне.

«Как будущий бывший генеральный директор, я считаю, что практически нет предела тому, где Криштиану может возглавить Qualcomm, отрасли, в которые он может войти, и роль, которую компания может играть в глобальной экосистеме», — сказал Молленкопф. «Я очень рад видеть, как это закончится».

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.