#ResignModi: Facebook блокирует сообщения «по ошибке» на несколько часов на фоне нарастания кризиса COVID-19 - UDEVICE

Facebook заблокировал сообщения с тегом #ResignModi, прежде чем восстановить их через несколько часов, что вызвало споры, вызванные запросами правительства на удаление контента из социальных сетей, поскольку страна борется с нарастающим кризисом COVID.

Facebook заявил, что заблокировал хэштег по ошибке, а не по указанию правительства, не вдаваясь в подробности. Facebook периодически блокирует хэштеги по разным причинам, некоторые вручную, но многие также на основании автоматизированных внутренних правил. Представитель добавил, что ошибка связана с контентом, связанным с ярлыком, а не с самим хэштегом.

Часовой блок, который предшествовал заключительному этапу выборов в законодательные органы ключевого штата и фактически уничтожил посты с призывом к премьер-министру Нарендре Моди уйти в отставку, последовал за общественным возмущением и официальными усилиями по ограничению контента, критикующего то, как его правительство поступило пандемия. В этом году в стране были введены новые правила, которые требуют от Facebook и Twitter более быстрого удаления незаконного контента, что вызвало дебаты о свободе слова в крупнейшей в мире демократии.

«Мы временно заблокировали этот хэштег по ошибке, а не потому, что правительство страны попросило нас об этом и с тех пор восстановило его», — сказал представитель компании Facebook.

В последние недели страну охватила новая волна коронавируса, из-за чего не хватает больничных коек, лекарств и кислорода. Крематории переполнены, и страна за несколько дней сообщила о более чем 300 000 новых случаев заражения ежедневно. Многие обратились в социальные сети в поисках помощи в своем затруднительном положении, заваливая такие сервисы, как WhatsApp и Instagram, мольбами обо всем: от больничных коек до лекарств, компьютерной томографии, тестов на COVID на пороге и даже еды для пожилых людей в карантине.

Это также вызвало общественное недовольство урегулированием кризиса. В ответ правительство страны приказало американским компаниям, работающим в социальных сетях, заблокировать сообщения, заявив, что дезинформация, связанная с COVID, может спровоцировать панику и помешать усилиям по контролю над пандемией.

Twitter удалил или ограничил доступ к сообщениям, связанным с COVID, за последний месяц. Ранее в этом году гиганту социальных сетей пришлось навсегда заблокировать более 500 учетных записей и заблокировать доступ к сотням других в стране, присоединившись к постановлению правительства о сдерживании распространения дезинформации и подстрекательского контента, связанного с протестами фермеров. Компания заявила, что рассматривает все действительные юридические запросы, которые она получает в соответствии с руководящими принципами компании и местными правилами.

— При содействии Курта Вагнера и Марка Бергена.

© 2021 Bloomberg LP

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.