Преемник Apple M1, который дебютирует в июле, может называться M2 или M1X: отчет - UDEVICE

Согласно отчету, Apple может начать поставки преемника своего чипа M1 уже в июле. Сообщается, что новый чип, который предположительно будет называться M2 или M1X, поступил в массовое производство, что намекает на его появление в новых моделях MacBook в конце этого года. В ноябре компания из Купертино представила чип M1 в качестве своей первой системы на кристалле (SoC), что стало первым шагом к замене процессоров, разработанных Intel, на устройствах Apple. Чип M1 дебютировал в MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini в прошлом году. Однако на прошлой неделе Apple расширила охват до последних моделей iPad Pro и iMac.

Ссылаясь на людей, знакомых с разработкой, Nikkei Asia сообщил о предварительном плане поставок преемника M1. Ожидается, что во второй половине года Apple впервые представит новый чип в своих моделях MacBook следующего поколения. Однако со временем его можно будет использовать на других устройствах Mac и Apple, помимо линейки MacBook.

Сообщается, что новый чип серии M будет произведен поставщиком Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с использованием новой производственной технологии под названием 5-нанометровый плюс или N5P. Это модернизация существующего 5-нанометрового техпроцесса, который использовался для создания прошлогоднего чипа M1.

В феврале некоторые спецификации и показатели производительности, якобы связанные с преемником M1, были просочены через сайт тестирования CPU Money. Сайт предположил, что чип может включать в себя 12 ядер ЦП и 16 ядер графического процессора, по сравнению с 8 ядрами ЦП и графическим процессором, доступными на чипе M1. Ожидается, что дополнительные ядра обеспечат более быструю обработку и графическую производительность.

Apple пока публично не подтвердила разработку. Однако до сих пор ходят слухи, что новый Apple Silicon можно назвать M1X или M2.

Анонсируя чип M1 в прошлом году, Apple раскрыла свою двухлетнюю стратегию перехода на собственный чип. На прошлой неделе компания ознакомилась со своим планом, расширив использование своего чипа M1 с MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini до новейших iPad Pro и iMac.

Постепенный переход Apple на чипы M-серии затронет Intel, которая доминировала в индустрии персональных компьютеров во всем мире. Американский производитель микросхем недавно представил процессоры Core 11-го поколения как для ноутбуков, так и для настольных компьютеров.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.