Microsoft Office планирует в ближайшее время заменить Calibri в качестве шрифта по умолчанию, представляет 5 новых семейств шрифтов - UDEVICE

Microsoft добавляет пять новых шрифтов в свой Office Suite. Технологический гигант из Редмонда планирует заменить Calibri в качестве шрифта по умолчанию впервые с 2007 года, когда он изменил его с Times New Roman. Microsoft также объявила, что один из пяти новых шрифтов — Bierstadt, Grandview, Seaford, Skeena и Tenorite — в конечном итоге заменит Calibri, и запрашивает мнение пользователей при выборе следующего шрифта по умолчанию в ближайшие месяцы. Все пять семейств шрифтов доступны для загрузки через веб-сайт поддержки Microsoft.

В сообщении в своем блоге Microsoft анонсировала пять новых семейств шрифтов для своих приложений Office Suite. Bierstadt, Grandview, Seaford, Skeena и Tenorite — это шрифты различных стилей без засечек, которые доступны для загрузки через веб-сайт поддержки Microsoft. Microsoft также просит своих пользователей оставлять отзывы и комментарии в Twitter. Компания также упомянула, что если пользователям не нравится выбранный шрифт по умолчанию, они могут изменить его в настройках любого из приложений Microsoft Office Suite.

Beirstadt — это «точный, но современный шрифт без засечек, вдохновленный швейцарской типографикой середины 20-го века», в то время как Grandview был разработан, чтобы «читаться на расстоянии и в плохих условиях», согласно заявлению компании. Seaford описывается как «укоренившийся в шрифтах с засечками в старом стиле и вызывающий их комфортное знакомство». Skeena — «шрифт, вдохновленный швейцарской типографикой середины 20 века». Tenorite имеет «общий вид традиционной рабочей лошадки без засечек, но в более теплом и дружелюбном стиле».

Ранее в этом году Microsoft объявила, что версии Office 2021 и Office 2021 LTSC будут выпущены где-то в этом году. Однако Microsoft не сообщила точных сроков развертывания и не сообщила никаких подробностей о каких-либо новых функциях. Он является преемником Office 2019, а версия Long Term Servicing Channel (LTSC) обеспечит поддержку темного режима во многих приложениях, таких как Excel, Outlook, PowerPoint и Word.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.