iPhone 12 привел к рекордным продажам iPhone в 47 миллиардов долларов во втором квартале 2021 года. - UDEVICE

Apple сообщила о рекордной выручке в 89,6 миллиарда долларов за второй квартал 2021 года, что на 54 процента больше, чем в прошлом году, согласно официальному отчету о прибылях и убытках компании за второй финансовый квартал года.

В то время как все категории сообщили о росте продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, iPhone продаж Unsurprisingly доминируют портфель компании с $ 47 млрд в продажах за 2 квартал 2021 года , по сравнению с $ 28 млрд в тот же период в прошлом году, в разбивке квартальной прибыли Apple. Во время отчета о прибылях и убытках генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что стандартный iPhone 12 был самым популярным телефоном, проданным за квартал, хотя продажи модели Pro также были высокими.

Продажи выросли по другим семействам продуктов: услуги достигли 16,9 млрд долларов (по сравнению с 13,3 млрд долларов в том же квартале прошлого года) и аналогичный рост для iPad и Mac. Действительно, последние три квартала были лучшими за всю историю продаж компьютеров Mac, что, по мнению Apple, вероятно, связано с переориентацией на работу из дома для многих потребителей, а также с увеличением портфеля продуктов Mac.

Продажи Apple выросли как минимум на 35 процентов во всех регионах, и хотя большая часть по-прежнему приходилась на Америку с 34,3 миллиардами долларов, наибольший процент роста наблюдался в Китае — на 17,7 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года с 9,4 миллиарда долларов во втором квартале 2020 года.

iPhone 11

(Изображение предоставлено: будущее)

Apple: защита от пандемии?

В то время как Apple не раскрыла ничего, что будет в будущем, компания с оптимизмом оценила новые продукты, представленные во время недавнего мероприятия Apple Spring Loaded, включая iMac и iPad Pro на базе M1, а также новые аксессуары Apple AirTags для отслеживания объектов. Мы увидим, как это повлияет на показатели прибыли за третий квартал 2021 года, но, учитывая цифры, которые мы видели сегодня, ясно, что продажи Apple, похоже, не были ограничены пандемией Covid и условиями блокировки.

С другой стороны, компания отметила во время отчета о прибылях и убытках, что определенные категории продуктов, такие как носимые устройства и аудио, лучше продаются в обычных магазинах Apple, которые во многих районах закрылись в соответствии с региональными ограничениями на открытие магазинов, чтобы ограничить распространение Covid. Это может объяснить более скромный рост в категории носимых устройств, дома и аксессуаров (на 7,8 млрд долларов по сравнению с 6,2 млрд долларов в прошлом году), который может вырасти по мере возобновления открытия магазинов Apple, предположил генеральный директор Apple Тим Кук во время телефонной беседы.

Но последствия пандемии по-прежнему сохраняются и в других отношениях: проблемы с поставками, сохраняющиеся во всем технологическом мире, также повлияют на Apple, причем ограничения, по прогнозам, повлияют на ожидаемые продажи в третьем квартале 2021 года на сумму до 4 миллиардов долларов. Кук повторил, что эти эффекты предложения не повлияли на продажи во втором квартале.

Во время объявления о доходах Тим Кук удвоил объем разработки и производства в США, планируя инвестировать 430 миллиардов долларов в операции в США в течение следующих пяти лет, упомянув новый кампус в Северной Каролине и уделив больше внимания разработке кремний и технологических инноваций 5G.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.