Я играл в Diablo Immortal: как мрачная ролевая игра Blizzard играет на смартфонах - UDEVICE

Хотя мобильная Diablo Immortal, возможно, не так ожидаема, как Diablo 4, фанаты начинают получать в свои руки адаптацию для смартфонов классической темной ролевой игры Blizzard через закрытые альфа-тесты. TechRadar получил доступ к последней альфа-версии — и я делюсь своими первыми мыслями о том, как игра играет на маленьких экранах.

С обычной оговоркой, что многое может измениться между этой альфа-версией и финальным продуктом (у которого все еще нет даты выпуска), Diablo Immortal уже готовится стать довольно точной адаптацией классического игрового процесса Diablo.

Конечно, без мыши и клавиатуры Diablo Immortal идет на компромиссы при работе с экранным сенсорным управлением. Но общий игровой цикл должен показаться знакомым: игроки воплощают один из мощных, но разнообразных классов героев, очищая игровой мир Sanctuary от монстров в разнообразных забавных средах.

Diablo Immortal многое унаследовал от Diablo 3, включая разрушаемую среду, несколько классов (например, Crusader или Demon Hunter) и процедурно генерируемые подземелья Rift в финале. В то время как уровни и враги Immortal ярко окрашены, разработчики, похоже, сдержали свое слово и снизили тон до более тусклого и мрачного стандарта, установленного Diablo 2.

Справедливее будет сказать, что в игре больше вдохновляющих аркадных ощущений от Diablo 3, чем от мрачных погружений в подземелья Diablo 2, но ветераны Diablo все равно должны получить острые ощущения от выстраивания врагов в ряд и уничтожения их мощным (и знакомым) способности. Учитывая, что действие Diablo Immortal происходит между второй и третьей играми, трудно не почувствовать, что это лучшая версия опыта Diablo, которая избавляет от множества сложностей, но взамен вы получаете Diablo, который можете взять с собой куда угодно — и даже новая MMO-как многопользовательские режимы дразнили в BlizzCon 2021.

И последнее замечание: хотя текущая закрытая альфа-версия предназначена в основном для австралийских пользователей, использующих телефоны Android, TechRadar был приглашен поиграть в США на iOS (мы использовали iPhone 12 Pro). Давайте пока погрузимся в самую суть мобильной игры Diablo.

Классы пока … и новый Crusader

Раньше у Diablo Immortal были очень ограниченные закрытые альфа-тесты, и разработчики разрешили доступ только к нескольким областям и классам. Хотя раньше можно было играть четырьмя классами — Варвар, Монах, Охотник на демонов и Волшебник — это первый раз, когда игроки могут выбрать класс Крестоносца (оставив Некроманта последним, который будет раскрыт). Все они более или менее похожи на свои версии из основных игр, хотя их фирменные возможности были адаптированы для управления сенсорным экраном смартфона.

Крестоносец был добавлен в Diablo 3: Reaper of Souls DLC, а ядро класса — бронированный боец ближнего боя со щитом и различными аурами урона по площади (AOE) и способностями — было сохранено в Diablo Immortal. Похоже, что игроки в этой альфа-версии могут достичь 50-го уровня и разблокировать множество навыков (на момент написания мы достигли 35-го уровня, открыв чуть более половины арсенала способностей).

Как мы обсудим более подробно ниже, элементы управления упрощены, так что атаки автоматически нацелены на ближайшего врага или любого противника, к которому вы движетесь, что является грубым, но достаточно эффективным способом получить хоть какую-то точность в игре, настроенной на пробиваясь сквозь массы врагов. Нажатие и удерживание кнопок способностей проецирует выделенный путь от ног персонажа игрока, что позволяет игрокам немного прицелиться. И не беспокойтесь о мане — каждая способность в игре просто отрабатывает время восстановления.

Как и в Diablo 3, Crusader — это танковый класс ближнего боя с наносящими урон способностями, в основном сосредоточенными вокруг игрока — первая из них, с которой они начинаются, Sweep Attack, представляет собой полусферическую дугу, которая становится больше, когда игрок удерживает кнопку способности ( и крестоносцы закручивают свой магический цеп для более широкого взмаха).

Возвращаются и другие характерные способности, такие как Falling Sword (бросить меч в землю для небольшого AOE-урона, нажать еще раз, чтобы телепортироваться к мечу) и Draw and Quarter — это переработанная версия Steed’s Charge из Diablo 3, которая связывает ближайших врагов и тащит их за собой. игрок, нанося удары по обеим сторонам.

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено: Blizzard / NetEase)

В Diablo Immortal есть кое-что новое, что вы заметите на скриншоте выше: ультимативная способность, которая настраивается на выбранную вами базовую атаку и усиливает ее способности в течение ограниченного времени. Вы можете увидеть это на скриншоте выше как кнопку слева от начального уровня с четырьмя кнопками.

Короче говоря, опытные игроки в Diablo найдут много общего в классах Diablo Immortal, которые предлагают упрощенные и упрощенные версии своих консольных аналогов.

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено Blizzard / NetEase)

Управление Diablo на смартфоне

Элементы управления упрощены по сравнению с классическими настольными играми Diablo, хотя они будут казаться немного более знакомыми людям, которые играли в консольные версии Diablo 3 со своими собственными адаптированными для контроллера командами. Другими словами: он достаточно точен и соответствует фокусу игрового действия «игрок против многих врагов».

Чтобы быть конкретным, раскладка кнопок Diablo Immortal очень похожа на кнопки в League of Legends: Wild Rift и других играх MOBA для смартфонов: плавающая навигационная панель слева, большая кнопка атаки справа и меньшие кнопки способностей, расположенные вокруг нее. Если способность требует управления направлением, вы сможете удерживать соответствующую кнопку, чтобы навести выделенную стрелку (или конус, или полосу, или любую другую форму, которую принимает способность), и отпустить, чтобы дать волю.

Эти сенсорные элементы управления явно менее точны, чем мышь и клавиатура, и сначала неясно, что на самом деле нет способа нацеливаться на отдельных врагов. В некотором смысле вам это не нужно, поскольку все ваши способности имеют эффект (AOE), по крайней мере, насколько мы выяснили. Ваши базовые атаки автоматически выбирают ближайшего врага, а способности по умолчанию выбираются автоматически. Неточно, но, учитывая, что игроки обычно сталкиваются с большими группами монстров, вам действительно не нужна точность.

Вам также не нужно беспокоиться о мане: способности просто восстанавливаются, обычно для сброса требуется 8-12 секунд. Это значительно упрощает цикл действий и позволяет сосредоточиться на бою, а не беспокоиться о том, что в середине боя закончится сок способностей, хотя некоторые игроки могут не сбалансировать свой пул ресурсов (или пулы в случае Охотника на демонов).

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено: Blizzard / NetEase)

По общему признанию, экран небольшой, и он может быть загроможден кнопками, именами, добычей и продавцами, хотя в основном в городе (см. Снимок экрана выше) — я редко терял из виду своего персонажа посреди групп врагов во время боя.

Команда Diablo Immortal добавила штрихи, чтобы действие отображалось на маленьком экране. Удар по врагам ощутим — у таких классов, как Крестоносец, владеющий большим оружием, экран дрожит при нанесении ударов базовыми атаками. Большинство звуковых реплик кажутся импортированными оптом из Diablo 3, так что ожидайте таких же ударов от лучей волшебников и хрустов от эпических ударов крестоносцев и варваров.

У такого маленького экрана есть недостатки, и Blizzard, возможно, придется решить эти проблемы в следующих тестовых версиях. В частности, журнал квестов на левой стороне расширяется вниз, добавляя новые задачи, которые блокируют указанную область. Иногда я сталкивался с сильными врагами-чемпионами и обнаруживал, что не двигаюсь, потому что журнал квестов блокировал область экрана, чтобы я мог направить своего персонажа оттуда.

Вы можете смахнуть журнал квестов (что само по себе немного сложно переключить), но это, безусловно, самая большая ошибка управления. Я также иногда использовал способность, когда хотел нанести удар, но с учетом коротких кулдаунов умений это не было слишком досадной ошибкой.

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено Blizzard / NetEase)

Так чем же Diablo Immortal в духе Diablo?

Пройдя около 10 часов в альфа-версии и достигнув 35-го уровня, пройдя три области игры с помощью сюжетных квестов, я могу с уверенностью сказать, что большая часть опыта Diablo была сохранена в мобильной игре, даже на этой ранней стадии альфа-тестирования. тестирование. Если вам нравится путешествовать через большие группы врагов, бросая туда и сюда способности, чтобы сокрушить массы врагов, вы получите удовольствие от Diablo Immortal, а повторяемый игровой цикл может удивительно зацепить вас.

Это описание может показывать: игра в большей степени соответствует аркадному геймплею Diablo 3, а не более обоснованной рубящей игре Diablo 2. И независимо от того, сколько разработчики говорят, что они вызвали мрачное темное подземелье. В дизайне Diablo Immortal более яркий и яркий внешний вид Diablo 3 имеет самое большое влияние. (Но обратите внимание на знакомые лица из любимой фанатами Diablo 2: я был рад столкнуться с случайно сгенерированным подземельем Rift, заполненным крошечными фетиш-врагами в масках, которых я очень хорошо помнил по той игре.)

Действительно, Diablo Immortal выглядит как альбом Greatest Hits для Diablo, сохраняя множество врагов и столкновений из серии в более упорядоченном виде. Соответственно, действие игры разворачивается между Diablo 2 и 3, позволяя персонажу, который (предупреждение о спойлере) укусил пыль в последнем, появиться в Diablo Immortal, как и всеми любимый хранитель знаний, Декард Каин и сварливый дух Визжерей Золтан Кулле.

В Diablo Immortal даже есть уникальные особенности, такие как анимация окружающей среды и массовые битвы с боссами, состоящие из нескольких частей, которые создают более динамичный опыт, чем мы видели в Diablo 3.

И есть улучшения, которые значительно улучшают качество жизни, хотя, возможно, они также сделаны для упрощения работы с мобильными устройствами. Например, оснащение новыми предметами позволит вам заменять любые вставленные драгоценные камни (а также повышать ранг) на новые без комиссии или суеты, что значительно упрощает замену нового оборудования в середине подземелья. Точно так же вы можете автоматически перейти к следующему этапу квеста, нажав его в экранном журнале квестов, после чего вы переместитесь к ближайшему месту и автоматически дойдете до него. Легкий.

Другая оптимизация менее очевидна: у классов есть только один тип оружия, который вы, по сути, просто заменяете в игре. У крестоносцев, например, есть слот для одноручного оружия (меч, булава, молот и т. Д.) И щит; они не могут использовать двуручное оружие или что-нибудь дальнобойное. Предметы с гнездами могут только вставлять драгоценные камни, и, хотя руны вернулись, они используются только для покупки модных легендарных драгоценных камней, а не для создания мощных рунных слов из Diablo 2.

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено Blizzard / NetEase)

Некоторые компромиссы даже приветствуются: районы за пределами города намного меньше, и вы не будете блуждать по пустыне в надежде, что вы движетесь в правильном направлении, благодаря полезным светящимся следам, указывающим путь. Некоторым игрокам это может показаться слишком сложным, но для небольших смартфонов это нормально.

Игроки, вероятно, в любом случае будут проводить большую часть своего времени в Разломах: процедурно сгенерированные экземпляры подземелий возвращаются в двух вариантах: старейшина и чемпион. В первом случае вы можете набрать вес с помощью вставных гербов, в то время как второй просто увеличивает сложность по количеству.

Гребни — это лишь верхушка айсберга, с множеством внутриигровых валют и коллекционных жетонов, которые можно потратить на усиление Разломов, покупку драгоценных камней, обновление оборудования и да, особого рода очки опыта для боевого пропуска.

Diablo Immortal

(Изображение предоставлено: Blizzard / NetEase)

Даже в этой ранней альфа-версии команда Diablo Immortal реализовала боевой пропуск с бесплатными и платными уровнями, которые предлагают материалы и предметы. Хотя платный уровень недоступен, фундамент есть, и у игроков, вероятно, также будет возможность платить реальные деньги за внутриигровую валюту, чтобы наполнить свои Ущелья.

Наконец, хотя Rifts идеально подходят для поклонников PvE, есть несколько дополнительных действий, которые позволяют получить многопользовательскую интерактивность, подобную MMO, которую команда Diablo Immortal дразнила на BlizzCon 2021: Battleground, режим 8v8 случайный игрок против игрока (PvP), объединяющий команды. друг против друга, сопровождая Zealous Idols, чтобы уничтожить древнее сердце противника, похожее на нексус, и новую систему PvP, основанную на фракциях, под названием Cycle of Strife. Последний очень сложен, разделяя игроков на лучших Бессмертных и остальных игроков, пробивающихся вверх по служебной лестнице в качестве Теней:

Сама система, как указано в официальном сообщении в блоге, немного сложна, поскольку в настоящее время она установлена в закрытой альфа-версии — попросту говоря, команды теней соревнуются за верхний слот, и эта лучшая команда каждую неделю получает временные окна, чтобы бросить вызов текущие топ-игроки, называемые Бессмертными. Если первые выигрывают, они становятся новыми лидерами, и цикл начинается заново.

Зачем терпеть все трудности? Лидер Бессмертных носит корону Вечного, и они могут соизволить четырех друзей стать лейтенантами с их собственными меньшими, но все же могущественными коронами, каждая из которых получает силы. Бессмертные также имеют доступ к Kion’s Ordeal, рейду на 48 игроков с четырьмя боссами, которых необходимо победить в течение 30 минут. Победа над ним дает мощный лут вместе с баффом, дающим бонус к Elder Rifts.

Поскольку эта система является новейшим дополнением к Diablo Immortal и впервые дебютировала в этой альфа-версии, мы обновим эту историю, когда, наконец, получим доступ и узнаем больше о полном выпуске игры.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.