Google Assistant теперь может лучше понимать и произносить уникальные имена - UDEVICE

Обновление Google Assistant поможет ему лучше распознавать речь и произносить имена. Обновление Google для своего виртуального помощника поможет ему распознавать и произносить уникальные имена, а также помогает понять контекст разговора, в котором участвуют пользователи. Поисковый гигант будет применять свою систему двунаправленных кодировщиков от трансформаторов (BERT), чтобы улучшить качество разговора между Google Assistant и пользователями. Обновление в настоящее время доступно для смарт-динамиков Google в США и в ближайшем будущем будет распространено на смартфоны и смарт-дисплеи.

Объявив об обновлении в блоге, Google пытается сделать свой помощник более удобным для пользователя, поскольку он пытается лучше распознавать речь и произносить уникальные имена, чем раньше. Google объявила, что теперь пользователи могут научить виртуального помощника произносить и распознавать уникальные имена. Компания заявила, что Ассистент будет слушать произношение пользователей и запоминать его, не записывая голос пользователя. В настоящее время эта функция доступна только на английском языке, но в ближайшее время Google планирует расширить ее, включив и другие языки.

Еще одна важная функция, представленная в обновлении, — это возможность более простым способом распознавать речь пользователя и контекст разговора. Для этого Google переработал модели Assistant Natural Language Understanding (NLU), чтобы он мог понимать контекст, а также улучшил свое «эталонное разрешение». Поисковый гигант сообщил, что в этом обновлении используется технология машинного обучения на базе BERT. Компания утверждает, что благодаря этой технологии Google Assistant теперь может почти со 100-процентной точностью отвечать на команды для будильников и таймеров. Кроме того, планируется внедрить эту функцию на другие устройства, а не только на интеллектуальные колонки Google, на которых она в настоящее время доступна.

Google также применил BERT, чтобы улучшить качество разговора между Ассистентом и пользователями. Google Assistant теперь будет использовать предыдущие взаимодействия пользователей и понимать, что отображается на экране, чтобы отвечать на последующие вопросы, помогая в более естественном разговоре.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.