Вот почему Apple так и не выпустила iMessage на Android - UDEVICE

Если есть что-то хорошее, что можно вынести из судебной битвы между Epic Games и Apple, так это внутренний взгляд, который мы получаем на две компании, включая понимание того, почему iMessage не на Android — и, вероятно, никогда не будет.

Документ из судебного разбирательства уже показал, что Эдди Кью (старший вице-президент Apple по интернет-программному обеспечению и услугам) хотел, чтобы iMessage вернулся на Android еще в 2013 году, но был отвергнут другими руководителями, которые утверждали, что эксклюзивность iMessage была « №1 самая сложная [причина] покинуть вселенную Apple ». Но теперь у нас есть более подробная информация об этих обсуждениях.

Части переписки по электронной почте между Cue и Крейгом Федериги (старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения) в 2013 году были включены в новое заявление и показывают, что именно попытка Google приобрести WhatsApp подтолкнула Cue к тому, чтобы сделать iMessage мультиплатформенным.

Противодействие Google

В обмене, реконструированном The Verge на основе частей, проверенных в показаниях, Кью утверждал: «Хотим ли мы потерять одно из самых важных приложений в мобильной среде в пользу Google? У них есть поиск, почта, бесплатное видео, и они быстро растут в браузерах. У нас лучшее приложение для обмена сообщениями, и мы должны сделать его отраслевым стандартом ».

Но Федериги возразил, что «чтобы заставить пользователей переключаться между социальными сетями, нам нужно нечто большее, чем чуть лучшее приложение». Он также привел аргумент, что будет трудно сделать переход с WhatsApp «привлекательным для массы пользователей Android, у которых нет группы друзей iOS».

Основываясь на реконструкции The Verge, Федериги заключил, что «в отсутствие стратегии стать основной службой обмена сообщениями для [основной] массы пользователей сотовых телефонов, я обеспокоен [тем, что] iMessage на Android просто устранит препятствие для Семьи iPhone дают своим детям телефоны с Android ».

Похоже, что Кью может не согласиться с этим, поскольку один из собеседников в допросе спросил его, считает ли он, что отсутствие iMessage на Android создает препятствие для семей, дающих своим детям телефоны с Android, и он ответил: «Нет, совсем нет».

Также в показаниях выяснилось, что неудивительно, что если iMessage предлагался на Android, идея заключалась в том, чтобы предложить кроссплатформенную совместимость с версией iOS, чтобы пользователи Android и iOS могли обмениваться сообщениями с ней.

Это прекрасная мечта, но на данный момент она, вероятно, никогда не станет реальностью.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.