Рост подписчиков Spotify замедляется, по прогнозам компании слабый квартал - UDEVICE

В среду Spotify прогнозирует, что количество платных подписчиков на текущий квартал ниже оценок Уолл-стрит, после того как его результаты за первый квартал превзошли ожидания, обусловленные ростом в США.

Хотя во время пандемии количество подписчиков на Spotify резко увеличилось, поскольку люди оставались дома из-за ограничений, он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Apple Music, Amazon Music и нескольких более мелких конкурентов.

Apple также запустила платформу платной подписки, что представляет собой жесткую конкуренцию амбициям Spotify в отношении подкастов, где она вложила много усилий и денег для развития бизнеса.

В ассортименте подкастов Spotify сейчас миллионы названий, в том числе Renegades: Born in the USA с участием бывшего президента США Барака Обамы и Брюса Спрингстина, а также The Joe Rogan Experience.

Компания ожидает, что общее количество премиальных подписчиков во втором квартале составит от 162 до 166 миллионов. Аналитики прогнозируют, что он составит 166,1 миллиона, согласно данным IBES от Refinitiv.

Он прогнозирует общий доход от 2,16 млрд евро до 2,36 млрд евро во втором квартале. Аналитики ожидали, что выручка составит 2,27 миллиарда евро.

Spotify, запустившая свои услуги в 86 новых странах в первом квартале, заявила, что рост в США, Мексике и России компенсировал более низкий, чем ожидалось, рост в Латинской Америке и Европе.

Количество подписчиков премиум-класса, на которые приходится большая часть доходов компании, выросло на 21 процент до 158 миллионов по сравнению с годом ранее. Аналитики в среднем ожидали, что у компании будет 157,5 млн платных подписчиков, согласно данным IBES от Refinitiv. Выручка выросла до 2,15 млрд евро за три месяца, закончившихся 31 марта, с 1,85 млрд евро годом ранее, превысив консенсус-прогноз в 2,14 млрд евро.

Общее количество активных пользователей в месяц выросло на 24% до 356 миллионов.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.