Патент Samsung Galaxy Z Fold 3 предполагает, что он может измерять ЭКГ или артериальное давление - UDEVICE

В то время как экранные считыватели отпечатков пальцев стали обычным явлением на флагманских телефонах, Samsung Galaxy Z Fold 3 или другие будущие складные устройства Samsung могут вывести его на новый уровень с помощью биометрических сканеров, подобных Apple Watch, которые могут измерять частоту сердечных сокращений и артериальное давление, новый патент предлагает.

Предполагаемый патент, поданный в ВПТЗ США в апреле 2020 года и впервые раскрытый Марком Петерсом в LetsGoDigital , показывает три метода получения биометрических данных, в зависимости от того, как складывается — помечено как Galaxy Z Fold 3 на изображении, но, возможно, в другом будущем Samsung складные — выравнивается.

В разложенном состоянии пользователь может зажать большим и большим пальцем края телефона; предполагаемые датчики также могут считывать данные с ладони и указательного пальца пользователя, когда они лежат в руке; и, наконец, чтение пальца пользователя с закрытыми складными экранами.

Хотя следующим телефоном, в котором он может появиться, будет Samsung Galaxy Z Fold 3, он может применяться к любому устройству с экраном, который складывается внутрь, как это делают предыдущие Samsung Galaxy Z Fold 2 и Samsung Galaxy Z Flip. Патент предполагает, что телефон считывает биометрические данные с пальцев, прижатых к датчикам изображения, расположенным под одним или несколькими дисплеями устройства, и полученная информация о состоянии здоровья может отображаться на соседнем складном экране.

Samsung Galaxy Z Fold 3

(Изображение предоставлено: LetsGoDigital)

Согласно LetsGoDigital, в патенте утверждается, что эти датчики могут определять состояние и качество системы кровообращения человека — не только кровяное давление, но и уровень холестерина, аортальное давление (насколько вредным может быть пребывание в сидячем положении), жесткость артерий (насколько тяжелее сердце должно качать), наряду с отслеживанием стресса и усталости. Все эти данные будут объединены с разглашенной пользователем информацией о состоянии здоровья в приложении Samsung Health для получения более надежных личных диаграмм.

Почему биометрия в телефоне?

Почему биометрия в телефоне? А почему бы не? Большинство прогнозов по размещению биометрических данных на телефонах связаны с включением другого метода аутентификации , но, учитывая больший акцент на приложениях и прогнозах для здоровья, для Samsung имеет смысл изучить новые способы отслеживания пользователями своего личного благополучия.

Хотя производители телефонов вряд ли упустят возможность продавать пользователям смарт-часы и другие дискретные фитнес-трекеры, может быть не так уж сложно перенести некоторые из этих данных мониторинга состояния здоровья на платформу смартфонов. Носимые устройства по-прежнему используются для пассивного отслеживания и более надежных отчетов о состоянии здоровья, но смартфоны могут предлагать немедленную обратную связь, которая может помочь пользователям обращаться за медицинской помощью в нужное время.

Как всегда, этот патент является потенциальной технологией, которая может не превратиться в какой-либо готовый продукт (или, если это произойдет, он может появиться не скоро), но мы все равно рады возможности.

Источник




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.