Instagram для создания торговой площадки для подключения брендов и влиятельных лиц; Поможет авторам зарабатывать на рекомендациях - UDEVICE

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил во вторник, что компания создаст новые функции, начиная с Instagram, для создателей контента, чтобы зарабатывать деньги, рекомендуя продукты в приложении, и торговую площадку, которая поможет связать бренды с влиятельными лицами.

Во время разговора с Адамом Моссери, главой Instagram, принадлежащего Facebook, во время прямой трансляции Цукерберг также сказал, что социальная сеть откроет «магазины для авторов» в рамках продвижения электронной коммерции.

Эти объявления являются частью усилий Facebook по обслуживанию «экономики создателей», в которой влиятельные лица в социальных сетях, журналисты и другие лица зарабатывают деньги непосредственно от своих поклонников на платформах, включая Clubhouse, Patreon, Substack и YouTube.

По словам Цукерберга, Facebook создаст партнерскую программу, которая позволит авторам получать долю продаж от продуктов, которые они рекомендуют.

Представитель Facebook отказалась сообщить, сколько будут зарабатывать создатели и какие сроки будут реализованы.

По словам Моссери, новая торговая площадка для связи авторов с брендами поможет большему количеству пользователей со средними подписчиками зарабатывать деньги. Растущую озабоченность в экономике создателей вызывает неравенство доходов, при котором ведущие деятели социальных сетей часто получают непомерно большие доходы, а более мелкие создатели могут изо всех сил пытаться зарабатывать на жизнь.

«Если мы сможем помочь с подбором игроков, мы сможем привлечь больше долларов для более мелких авторов, которые могут сделать потрясающую работу для брендов», — сказал Моссери.

Объявления — это еще одна попытка догнать популярное приложение для коротких видео TikTok, которое протестировало функции электронной коммерции, такие как покупки в режиме реального времени. В прошлом году Instagram запустил прямого конкурента TikTok под названием Reels.

В прошлом месяце Facebook заявила, что позволит создателям получать доход от рекламы от видеороликов всего за одну минуту и расширить свою виртуальную валюту «Звезды», которую люди могут раздавать в качестве чаевых своим любимым создателям контента.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.