Что такое прозрачность отслеживания приложений на iPhone? Объяснение обновления конфиденциальности iOS 14.5 - UDEVICE

Apple iOS 14.5 упала и познакомила нас с прозрачностью отслеживания приложений. Если вы обновились до последней версии iOS, возможно, вы уже начали видеть новое всплывающее уведомление, когда открываете свои любимые приложения.

Но что такое прозрачность отслеживания приложений и нужно ли это вам? Система не была наиболее четко объясненной функцией, и это оставило некоторых людей в замешательстве.

Мы здесь, чтобы объяснить все вопросы, которые могут у вас возникнуть о последней функции Apple по обеспечению конфиденциальности данных, чтобы вы могли решить, что лучше для вас. Кроме того, мы расскажем вам, как переключать функции, если вы хотите их использовать.

Что такое прозрачность отслеживания приложений?

Прозрачность отслеживания приложений — это почти то, что вы ожидаете от названия; это функция, которая требует от приложений более прозрачной информации о том, как они вас отслеживают. Однако, по крайней мере, на данный момент, они только более открыто говорят о том, как они отслеживают вас за пределами своих собственных приложений и веб-сайтов.

Например, Twitter может отслеживать, как вы используете его собственное приложение и веб-сайт, но не мог отслеживать использование вами приложений других компаний, не получив предварительно разрешения.

Когда придет сдача?

Он уже прибыл. Если вы обновитесь до последней версии iOS 14, вы начнете видеть всплывающие окна для приложений, которые вы используете, с вопросом, есть ли у них разрешение отслеживать вас или нет. Не каждое приложение будет запрашивать разрешение, так как оно может не отслеживать вас за пределами своей программы, но вы можете быть удивлены числом, которое это делает.

Почему я должен включить отслеживание приложений?

Так зачем вам приложение, отслеживающее вас? Что ж, хотя мы ни в коем случае не будем вам советовать, основным преимуществом для отслеживания является релевантность рекламы и контента.

Если приложения могут отслеживать вашу активность, они смогут лучше понять ваши интересы. Вместо того, чтобы представлять вам общую рекламу или предлагаемый контент, компания может адаптировать то, что она показывает вам, к тому, что, по ее мнению, вы действительно хотите увидеть.

Почему я должен отказаться от отслеживания приложений?

Однако, если вас пугает идея о том, что вас везде преследуют при использовании iPad или iPhone, то отключение отслеживания может быть лучшим шагом для вас.

Приложения могут узнать удивительный объем информации о том, кто вы как личность, следя за тем, что вы делаете. Эта информация также невероятно ценна для третьих лиц, которые могут захотеть нацелить рекламу и контент на вас.

Если вас беспокоит отслеживание в Интернете, особенно на устройствах сторонних производителей, использование VPN также может помочь вам сохранить конфиденциальность данных. Вот наше руководство по лучшим доступным на данный момент VPN.

Apple iPhone 12 в фиолетовом цвете

(Изображение предоставлено Apple)

Будет ли прозрачность отслеживания приложений доступна на каждом iPhone?

Насколько мы можем судить, эта функция доступна только для iPhone, которые обновляются до iOS 14.5 (и iPad обновляются до iPad OS 14.5). Подходящие iPhone:

  • iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE (первое поколение)
  • iPhone 7 и iPhone 7 Plus
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X
  • iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR
  • iPhone SE (второе поколение)
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 12, iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

А если у вас нет iPhone:

  • iPod Touch (7-го поколения)
  • iPad Mini 4 и iPad Mini (2019 г.)
  • iPad (2017 г.), iPad (2018 г.), iPad (2019 г.) и iPad (2020 г.)
  • iPad Air 2, iPad Air (2019 г.) и iPad Air 4
  • iPad Pro 9.7 (2016 г.) и iPad Pro 10.5 (2017 г.)
  • iPad Pro 11 (2018 г.) и iPad Pro 11 (2020 г.)
  • iPad Pro 12.9 (2015), iPad Pro 12.9 (2017), iPad Pro 12.9 (2018) и iPad Pro 12.9 (2020)
  • iPad Pro (2021 г.) (когда выйдет)

Как отказаться от отслеживания приложений?

Есть два варианта отказа от отслеживания приложений. Когда вы открываете приложение впервые после обновления до iOS 14.5, вам будет предоставлена возможность разрешить или заблокировать отслеживание.

Кроме того, если вы хотите разрешить или заблокировать все приложения сразу, вы можете перейти в Настройки iPhone> Конфиденциальность> Отслеживание. Отсюда вы можете разрешить приложениям запрашивать отслеживание, а также можете выбирать и изменять разрешения, которые вы дали каждому приложению.

Используемый iPad Pro

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Chikena)

Могу ли я выбрать, какие данные будут отслеживаться?

К сожалению нет. В существующей системе вы можете только разрешить приложению полностью или не отслеживать вашу внешнюю активность. Когда-нибудь может появиться обновление, в котором вы сможете выбирать, где приложения могут следовать за вами или какие данные они могут собирать, но пока это все или ничего.

Однако вы можете разрешить некоторым приложениям отслеживать вас, а некоторым — нет, так что здесь есть выбор.

Могу ли я узнать, какие приложения для обработки данных отслеживают?

Простой ответ — предполагать все, хотя приложения в настоящее время не разглашают данные, которые они специально собирают извне. Если наступит день, когда мы сможем выбирать, как нас отслеживают, мы можем начать узнавать больше.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.