Facebook в процессе создания собственного встроенного подкаст-плеера будет отделен от Spotify Miniplayer: отчет - UDEVICE

Гигант социальных сетей Facebook, как сообщается, создает собственный проигрыватель подкастов в приложениях, подтвердила компания в понедельник.

Согласно The Verge, новое дополнение будет отдельно от нового встроенного в приложение плеера Spotify. Подкастеры смогут распространять свои шоу через свою страницу в Facebook и сделают это по своему желанию. Однако точные сведения о продукте до сих пор неясны.

Возможно, это будет работать через RSS или у создателя будет бэкэнд для загрузки своего контента на Facebook. Ожидается, что эта функция будет развернута в течение следующих «нескольких месяцев», говорится в сообщении в блоге Facebook.

Как сообщает The Verge, на прошлой неделе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг описал партнерство Spotify как в первую очередь о «музыке» во время беседы с писателем «Платформера» Кейси Ньютоном. Но в сегодняшнем выпуске Spotify о своем мини-плеере Facebook конкретно упоминается его вариант использования для подкастов.

Благодаря предстоящей функции пользователи смогут делиться эпизодами и слушать их из приложения Facebook, не переходя в Spotify. Но у компании есть другие планы, чтобы больше укорениться в экосистеме подкастинга.

Facebook сообщает, что более 170 миллионов человек подключаются к страницам подкастов, и более 35 миллионов человек являются членами фан-групп вокруг шоу.

Кроме того, подкасты по-прежнему являются продуктом, основанным на рекламе, что подразумевает, что Facebook может собирать данные о шоу и слушателях и нацеливать на них свою собственную рекламу, что, возможно, дает создателям долю.

Он также может предложить создателям возможность разместить их за платным доступом по подписке, как и в случае с предстоящими подписками Apple Podcasts Subscriptions, о которых Apple объявила на прошлой неделе. Официальный выход Facebook на рынок подкастов будет означать, что почти все технологические гиганты запустят свои собственные продукты для подкастов, включая Apple, Google и Amazon, поверх Spotify и других небольших приложений.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.