Apple раскрывает дополнительные 80 млрд долларов инвестиций в США, чтобы сосредоточиться на 5G и кремнии - UDEVICE

Apple намерена потратить еще 80 миллиардов долларов в США в течение следующих пяти лет, открывая новые производственные мощности, создавая новые рабочие места и выделяя ресурсы на технологии будущего, включая 5G, в рамках пятилетней программы расходов в размере 430 миллиардов долларов.

Компания уже пообещала инвестировать 350 миллиардов долларов в период с 2018 по 2023 год и создать 20000 рабочих мест. Сейчас он увеличивает это обязательство на 20% и создает еще 20 000 ролей в рамках пакета, который, как он обещает, принесет экономические выгоды для каждого штата США.

Цифра в 430 миллиардов долларов покрывает прямые инвестиции Apple, а также другие расходы с поставщиками и создание контента через Apple TV +. Он также включает расходы на местную инфраструктуру и благотворительность.

Инвестиции в Apple 5G

Главный проект — новый кампус стоимостью 1 миллиард долларов в Северной Каролине, который будет сосредоточен на таких областях, как машинное обучение, искусственный интеллект и разработка программного обеспечения. Тем не менее, будут расширения на площадках в других штатах, включая Калифорнию, Колорадо и Вашингтон, в то время как ведется строительство нового кампуса в Остине, Техас, а также центра обработки данных в Айове.

Apple также заявляет, что у поставщиков будут созданы дополнительные рабочие места в таких областях, как разработка кремния, производство и 5G, последняя из которых стала приоритетом для компании с момента выпуска ее первого совместимого телефона.

«В этот момент восстановления и перестройки Apple удваивает нашу приверженность инновациям и производству в США, инвестируя в поколения во всех 50 штатах», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple.

«Мы создаем рабочие места в передовых областях — от 5G до кремниевой инженерии и искусственного интеллекта — инвестируем в новое поколение инновационных предприятий и во всю нашу работу, направленную на более экологичное и справедливое будущее».

Apple будет надеяться, что ее приверженность созданию высококвалифицированных рабочих мест и развитию технологической отрасли в целом принесет ей немалую репутацию, поскольку США оправляются от пандемии Covid-19, особенно на фоне более широких разговоров о повышении налогов.

Фирма уже заявляет, что является крупнейшим налогоплательщиком в США с счетом в 45 миллиардов долларов за последние пять лет и поддерживает 2,7 миллиона рабочих мест прямо или косвенно через поставщиков и экосистему приложений.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.