Обновление iOS 14.5 добавляет разблокировку iPhone без маски, поддержку контроллера PS5 / Xbox Series X и многое другое - UDEVICE

Обновление iOS 14.5, наконец, было выпущено после серии общедоступных бета-версий, предлагая больше функций, чем любая другая версия с момента запуска iOS 14 в конце 2020 года. Вы можете бесплатно загрузить его на все iPhone, уже совместимые с предыдущими версиями iOS.

iOS 14.5 содержит несколько интересных и полезных обновлений. Первый — самый полезный, если у вас есть подходящее оборудование: вы можете обойти Face ID на своем iPhone и разблокировать его, надев Apple Watch, что упрощает использование телефона Apple в маске. Эта функция работает с iPhone X и более новыми телефонами, а также с Apple Watch 3 и более новыми умными часами.

Другие крупные обновления менее интересны, но не менее желательны, в том числе поддержка контроллеров PS5 и Xbox Series X, более разнообразные варианты голоса на английском языке для Siri и новое развертывание прозрачности отслеживания приложений, требующее, чтобы приложения запрашивали разрешение пользователя перед отслеживанием активности в другом месте и принудительно добавляли списки App Store, чтобы точно указать, какие данные отслеживаются, и многое другое — все подробности можно найти в блоге Apple.

iOS 14.5

(Изображение предоставлено Apple)

Есть AirTags? Вам понадобится iOS 14.5.

Apple AirTags — это недавно анонсированные аксессуары в виде плитки, которые можно прикрепить к объектам и использовать сеть iPhone и устройств Apple, чтобы определить, где они находятся. А для их отслеживания вам понадобится iPhone под управлением iOS 14.5.

Другие новые функции позволяют сообщать о дорожных происшествиях или проверках скорости прямо в Apple Maps (сейчас только в США и Китае). Если вы едете за рулем, вы можете отправить отчет через Siri, а пассажиры могут использовать функцию ручного отчета. Приложение также расширяет функцию «Поделиться ETA», чтобы включить в нее данные о скорости ходьбы или езды на велосипеде, и пользователи, наконец, могут использовать эту функцию в CarPlay с помощью Siri или управления с клавиатуры.

iOS 14.5

(Изображение предоставлено Apple)

Другие сторонние приложения Apple подверглись визуальному изменению и изменению интерфейса, в том числе Apple Podcasts и Apple News. Кроме того, пользователи Apple Fitness Plus могут передавать аудио и видео в потоковом режиме на телевизоры и устройства с поддержкой AirPlay 2.

Модели iPhone 12 также получают поддержку двух SIM-карт для подключения 5G, предположительно для того, чтобы оба могли подключаться к учетным записям с поддержкой 5G. Режим Smart Data Mode также был изменен, чтобы лучше оптимизировать потребление батареи и данных.

Голосовое управление для доступности расширяет поддержку английского языка в Австралии и Канаде, а также испанского в Мексике, Испании и США.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.