Дата выпуска обновления iOS 14.5, новости и новые функции, которые оно добавляет на ваш iPhone - UDEVICE

iOS 14.5 — это новая версия iOS, и она здесь официально. Если у вас есть iPhone, вы скоро получите уведомление о том, что вы можете загрузить программное обеспечение прямо сейчас.

Хотя это не такое большое обновление, как мы ожидаем от iOS 15 — не ожидается, что оно появится в готовом виде до сентября, — оно все же добавляет к вашему iPhone ряд новых функций и улучшений.

Что предлагает iOS 14.5? Некоторые из них являются удобными обновлениями, например, альтернативой Face ID, которая позволяет разблокировать iPhone с помощью Apple Watch. Есть также новые голоса Siri (и больше нет голоса по умолчанию) и способ перекалибровать оценки времени автономной работы вашего iPhone, чтобы исправить ошибочные показания.

К сожалению, эта последняя функция поначалу доступна только для линейки iPhone 11, хотя мы не можем себе представить, почему она не появится на других телефонах Apple в будущем. Кроме того, если у вас есть iPad, вы скоро сможете загрузить iPadOS 14.5.

Ниже мы выделили семь лучших вещей, которые появятся в iOS 14.5, а также предоставили вам все остальные последние подробности.

В погоню

  • Что это? Следующее обновление для вашего iPhone
  • Когда он выйдет? Прямо сейчас
  • Сколько это будет стоить? Это бесплатно

Дата выпуска и бета-версия iOS 14.5

iOS 14.5 сейчас находится в процессе развертывания на iPhone по всему миру. Apple объявила на мероприятии Spring Loaded 20 апреля, что выйдет на рынок на неделе, начинающейся 26 апреля.

Бета-тестирование программного обеспечения завершено, поэтому вы можете загрузить финальную версию iOS 14.5 прямо из Apple.

Семь вещей, которые iOS 14.5 привносит в ваш iPhone

1. Поддержка маски для Face ID

iPhone X

(Изображение предоставлено: будущее)

Face ID был великолепен, пока мы все не начали носить маски, но с iOS 14.5 Apple снова делает его отличным, по крайней мере, для владельцев Apple Watch.

Это потому, что, пока ваши Apple Watch разблокированы, вы теперь сможете использовать их для аутентификации своей личности на своем телефоне, то есть вы можете просто поднять свой телефон, как если бы вы использовали Face ID, и он разблокируется с гудком. на вашем запястье, чтобы сказать, что ваши часы сделали тяжелую работу.

Однако, хотя это будет работать для разблокировки вашего iPhone, в настоящее время это не работает для других вещей, которые зависят от Face ID, таких как аутентификация покупок. Тем не менее, это удобный обходной путь для пользователей, у которых заблокировано распознавание лиц при ношении масок.

2. Изменение ваших музыкальных плееров.

Раньше мы думали, что это изменение означает, что вы сможете изменить музыкальный проигрыватель по умолчанию в iOS 14.5. Новое обновление от Apple подтвердило, что оно работает не так, как мы ожидали.

Новая функция позволяет вам лучше использовать свой собственный выбор музыкальных плееров, а не ваш iPhone, по умолчанию установленный на Apple Music, но это не конкретное изменение, которое вы можете сделать в меню настроек.

Вместо этого Siri будет использовать свои знания о том, как вы слушаете музыку, аудиокниги и подкасты. Когда вы попросите его воспроизвести определенный фрагмент звука, он спросит вас, где вы хотите его послушать.

Затем он мягко интегрирует это в ваше будущее прослушивание, и это, вероятно, означает, что в будущем ваш iPhone научится слушать музыку в Spotify и подкасты в приложении Apple Podcasts.

3. Прозрачность отслеживания приложений

Прозрачность отслеживания приложений

(Изображение предоставлено Apple)

iOS 14.5 также включает в себя большую новую функцию конфиденциальности, которая называется «Прозрачность отслеживания приложений». Это требует, чтобы приложения получали ваше разрешение, прежде чем делиться вашей деятельностью и данными с веб-сайтами и приложениями, принадлежащими другим компаниям.

Этот обмен данными часто используется для рекламы, например, Facebook широко использует его, но с прозрачностью отслеживания приложений вы сможете отказаться, если хотите, и Apple настаивает на том, чтобы пользователи по-прежнему имели полный доступ к приложения, даже если они откажутся от этого.

4. Поддержка контроллеров PS5 и Xbox Series X

Если вы геймер, то, вероятно, оцените добавленную поддержку контроллеров PS5 и Xbox Series X как часть iOS 14.5. Это должно быть удобное обновление для всех, кто владеет одной из этих консолей, особенно для тех, кто также использует Apple Arcade.

Возможно, это было бы даже более полезно для игр на Apple TV, и, хотя эта функция еще не подтверждена для tvOS, мы ожидаем, что она скоро будет добавлена и к этому.

5. Краудсорсинговые оповещения в Apple Maps

Apple Maps iOS 14.5

(Изображение предоставлено Apple / MacRumors)

Многие из нас в настоящий момент никуда не денутся, но для тех, кто много использует Apple Maps, в iOS 14.5 есть потенциально удобная новая функция.

Теперь вы можете сообщать об авариях, опасностях и проверках скорости во время поездки, и, предположительно, если достаточное количество людей отметит то же самое, на Apple Maps появится предупреждение об этом.

6. Больше нет голоса по умолчанию для Siri.

В течение многих лет Siri по умолчанию использовал женский голос (или мужской в некоторых странах), но с iOS 14.5 вам будет предложено выбрать, какой голос вы хотите, при первой настройке телефона, без предварительного выбора по умолчанию .

Это изменение также включает два новых голоса для англоязычных пользователей на выбор.

7. Калибровка батареи.

iOS 14.5 также позволяет откалибровать аккумулятор вашего телефона, чтобы ваш телефон мог более точно определять оставшийся срок службы. Если вы обнаружите, что показания в настоящее время кажутся неправильными, возможно, стоит это сделать.

Как ни странно, эта функция, похоже, сейчас поддерживается только линейкой iPhone 11, но мы ожидаем, что она будет распространена и на другие модели.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.