Некоторые команды Google Assistant скоро могут работать без "привет, Google" - UDEVICE

С самого начала голосовые команды Google Assistant активировались строкой «Привет, Google» или «Окей, Google», но вскоре это может измениться для определенного количества инструкций на основе кода в последней версии приложения Google для Android.

Согласно некоторым исследованиям, проведенным Android Police и 9to5Google, на подходе новая функция, называемая голосовыми ярлыками, которая позволит вам пропустить часть команды «привет, Google» в определенных ситуациях, что сделает использование голосового управления более быстрым и удобным. .

Это не значит, что Google Assistant начнет слушать все, что вы говорите. Это может быть для определенных команд, таких как ответ на телефонный звонок или откладывание сигнала будильника, когда что-то уже происходит на вашем телефоне.

Так было бы намного проще провести несколько минут в постели или быстро ответить на звонок, не добавляя лишних слов. Другой пример, замеченный в коде, — это остановка таймера, но вполне вероятно, что последуют другие подобные инструкции.

Смотреть это пространство

Для такого рода интуитивно понятных ярлыков имеет смысл покончить с «привет, Google» — хотя вы не хотите, чтобы Google Assistant запускался после каждого произнесенного вами предложения, если вы скажете «отложить будильник», когда звонит будильник, тогда довольно безопасная ставка на то, что вы хотите, чтобы будильник был отложен.

Эта функция имеет кодовое имя Guacamole внутри приложения, и вполне вероятно, что пользователям придется согласиться с дополнительным набором условий конфиденциальности, прежде чем включать ее — похоже, что в настройках Google Assistant для этого будет специальный переключатель.

Такая функциональность не нова, потому что Nest Hubs уже принимают голосовые команды для откладывания сигналов будильника, даже если вы сначала не сказали «привет, Google». Теперь вариант, похоже, настроен на развертывание на большем количестве устройств и включение большего количества команд.

Что касается того, когда это действительно произойдет, пока не ясно. Guacamole, по-видимому, находится в разработке с марта, но мы не можем быть уверены, когда Google щелкнет выключателем и сделает эту опцию доступной в Google Assistant для Android.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.