iMessage в 2021 году: чему он может научиться у WhatsApp и других приложений для обмена сообщениями - UDEVICE

Пока мы ждем значительного обновления iOS 14.5, подробности о еще более крупном обновлении iOS 15, которое ожидается к концу года, просочились в отчет Bloomberg , в котором говорилось, что Apple работает над обновлениями iMessage, которые сделают его в большей степени социальной сетью. чтобы конкурировать с глобальными платформами обмена сообщениями, такими как WhatsApp.

iMessage по-прежнему превосходит другие приложения для обмена сообщениями в некоторых категориях — в первую очередь, безопасность, учитывая его сквозное шифрование и внутренние улучшения, постоянно вносимые через iOS 14, как объяснил Forbes. iMessage также довольно хорошо работает в экосистеме устройств Apple, с синхронизацией сообщений и взаимодействием, возможными на больших и маленьких экранах.

Итак, чему Apple могла бы научиться у конкурирующих служб обмена сообщениями?

Есть очевидные ответы, такие как внедрение iMessage на Android — то, чему Apple сопротивлялась большую часть десятилетия, как показали новые доказательства. Распространение его на другую мобильную операционную систему можно рассматривать как потерю уникальной функции iPhone и iPad.

Но менее очевидные изменения могут быть связаны с направлением «социальных сетей», о котором сообщает Bloomberg, — направлением, в котором эволюционировали многие службы обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Line и другие. Вот основные пути развития iMessage от надежной службы обмена сообщениями до чего-то гораздо большего.

iOS

(Изображение предоставлено: будущее)

Социальные сети: новый рубеж

Когда мы говорим «социальные сети», мы не обязательно ожидаем, что iMessage станет полноценным Facebook, но, учитывая, как аспекты социальных сетей проникли в другие службы обмена сообщениями, Apple, наконец, имеет смысл последовать их примеру. В то время как в большинстве приложений для обмена сообщениями отмечаются некоторые базовые требования к «социальным сетям» для обмена сообщениями, фотографиями и видео напрямую с другими пользователями, некоторые добавили другие способы публичного обмена и выражения мнений.

Например, WhatsApp и Line имеют личные профили, видимые другим контактам, позволяют пользователям размещать статусные сообщения и иметь своего рода историю контента на временной шкале (будь то сообщения или истории). Благодаря этому появляется личное повествование, а также возможности для взаимодействия других пользователей друг с другом.

Apple уже заложила основу для некоторых из этих взаимодействий — если вы решили делиться фитнесом с контактами с помощью приложения для здоровья, вам будет предложено ответить, когда они закончат тренировку, и наоборот. Было бы разумно обмениваться или публично публиковать похожие действия, даже те, которые не отслеживаются с помощью устройств или продуктов Apple.

Есть и другие функции социальных сетей, к которым iMessage уже готов работать — он уже выполняет групповой обмен сообщениями и более сложные взаимодействия в беседе, такие как ответы на сообщения. У него также есть хорошо интегрированная и безопасная платежная система через Apple Pay, которая, похоже, предназначена для расширения возможностей публичного обмена, такого как Facebook Marketplace.

патент на редактирование imessage

(Изображение предоставлено Apple Inc)

iMessage на Android: случится ли это когда-нибудь?

Поскольку iMessage был представлен в iOS 5 в 2011 году, он никогда не предлагался на Android по тем же причинам, которые предлагались год за годом — чаще всего это ограничение на устройства Apple позволяет компании обеспечить безопасность и сквозное шифрование от отправителя до отправителя. приемник. Пользователи Android возжелали iMessage, хотя бы для того, чтобы избавиться от «зеленого пузыря», сообщающего пользователям устройств Apple, что разговор был по SMS после того, как iPhone Elitism вырос среди людей, которые могли вести беседы «голубого пузыря» с поддержкой iMessage.

Сейчас мы слышали иное: документы, обнародованные в результате судебного процесса Epic Games против Apple в США, показывают, что старший вице-президент по программному обеспечению и услугам Apple в 2013 году утверждал, что iMessage должен быть кроссплатформенным, но был отвергнут. другие руководители, которые утверждали, что iMessage была «самой сложной [причиной] № 1 для ухода из вселенной Apple».

Apple продолжает борьбу за верхний слот для большинства продаваемых в год смартфонов, и ее доходы от устройств продолжают бить рекорды — ее квартальная прибыль за первый квартал 2021 года составила 81 миллиард долларов от продаж iPhone, Mac и iPad (65 миллиардов долларов только для смартфонов Apple), так что эти Руководители Apple проявили смекалку, чтобы сохранить iMessage исключительно в рамках экосистемы компании в качестве еще одной дополнительной ценности.

Но сохранение iMessage на устройствах Apple также упрощает жизнь Apple. Никаких проблем с совместимостью или проблем с безопасностью. Никаких трудоемких миграций чата между операционными системами — функция, которая появится в WhatsApp только через 12 лет после его первого выпуска.

Другими словами, мы бы не стали делать ставку на превращение iMessage в «социальные сети», чтобы потребовать от Apple расширения его базы пользователей Android, особенно по мере того, как продажи устройств продолжаются — особенно на рынках, на которые Apple продолжает пытаться расширяться, например, в Китае, где произошел рост продаж. самый высокий рост выручки с декабря 2019 года по декабрь 2020 года, согласно отчету о доходах за первый квартал 2021 года. Apple могла бы просто расширить iMessage для всех пользователей iPhone, iPad, Apple Watch и Mac, оставив пользователей Android с более зелеными пузырями зависти.

Чтобы быть ясным, мы можем не увидеть, что iMessage кардинально изменится с iOS 15 — в отчете Bloomberg отмечается, что обновления все еще находятся на ранней стадии разработки и могут появиться «позже», хотя будет ли это через несколько месяцев после большого обновления (возможно, это будет собственная iOS 15.5. ) или годы спустя невозможно сказать.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.