IBM использует облачные вычисления для достижения рекордного квартального роста продаж за более чем 2 года - UDEVICE

International Business Machines зафиксировала самый высокий квартальный рост продаж за более чем два года и превзошла целевые показатели Уолл-стрит в понедельник, чему способствовали ее ставки на высокоприбыльный бизнес облачных вычислений.

Акции компонента Dow, которые выросли в этом году почти на 6 процентов, выросли более чем на 3 процента в ходе расширенных торгов.

Финансовый директор Джеймс Кавано сказал, что расходы на облачные услуги клиентов в сфере розничной торговли, производства и туризма в США увеличиваются после первоначального спада, вызванного пандемией.

  • IBM раскрывает больше атак на цепочку поставок вакцины COVID-19

Продажи услуг облачных вычислений подскочили на 21 процент до 6,5 миллиарда долларов (примерно 48 560 крор рупий) за квартал. 109-летняя компания готовится разделиться на две публичные компании, при этом одноименная фирма сузит свой фокус на так называемом гибридном облаке, где она видит рыночные возможности в размере 1 триллиона долларов (примерно 74,72,750 рупий).

Big Blue зафиксировала снижение продаж глобальных технологических услуг, своего крупнейшего подразделения, но это было в значительной степени компенсировано ростом доходов в оставшихся трех подразделениях, включая неожиданный рост бизнеса, в котором размещены мэйнфреймы.

Финансовый директор Кавано сказал, что мэйнфреймы получили сильную поддержку со стороны индустрии финансовых услуг, где его банковские клиенты делали покупки для большей емкости, поскольку объемы торгов резко возросли во время безумного роста розничной торговли.

«Я рад видеть, что стратегические проекты, которые являются хлебом и маслом IBM, возвращаются», — сказал Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, добавив, что рост систем и глобальных бизнес-услуг стал неожиданностью.

«Это хорошее начало года для компании, которая полностью сосредоточена на облаке».

Согласно данным IBES от Refinitiv, общий доход вырос почти на 1 процент до 17,73 миллиарда долларов (примерно 1,32 500 рупий) за квартал, превзойдя среднюю оценку аналитиков в 17,35 миллиарда долларов (примерно 1,29 650 рупий).

Чистая прибыль упала до 955 миллионов долларов (примерно 7140 крор рупий), или 1,06 доллара (примерно 80 рупий) на акцию, в квартале, закончившемся 31 марта, с 1,18 миллиарда долларов (примерно 8820 рупий), или 1,31 доллара (примерно 100 рупий). ) на акцию годом ранее.

Без учета статей, компания заработала 1,77 доллара (примерно 130 рупий) на акцию, превзойдя ожидания рынка в 1,63 доллара (примерно 120 рупий).

© Thomson Reuters, 2021 г.

Старое вино OnePlus 9R в новой бутылке или что-то еще? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Позже (начиная с 23:00) мы поговорим о новых часах OnePlus Watch. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *