Смартфоны Huawei: полная история телефонов до Huawei P50 - UDEVICE

Когда дело доходит до лучших смартфонов, о мобильных телефонах Huawei всегда говорят: китайский технический гигант помогал продвигать разработку мобильных телефонов самыми разными способами, от оптики камеры до инноваций в дизайне устройств.

Здесь мы собираемся оглянуться на некоторые из лучших телефонов Huawei, которые мы видели за последние несколько лет, многие из которых стали классикой своего типа. Это интересная ретроспектива, которая ясно показывает эволюцию смартфонов с течением времени.

  • Ознакомьтесь с лучшими телефонами Android на рынке
  • Все лучшие смартфоны, которые вы можете получить прямо сейчас

Как вы, вероятно, знаете, торговый запрет в США означает, что телефоны Huawei в настоящее время не могут продаваться с приложениями Google на них или с доступом к Google Play Store, но Huawei сталкивается с этой проблемой, как и она. многие другие проблемы за эти годы.

История телефонов Huawei восходит к 2010 году и охватывает в общей сложности более 230 телефонов, если учесть все вариации и региональные различия: ради экономии времени мы начнем резюмировать в 2015 году и будем придерживаться флагманской серии P, Mate. серии и телефоны серии X.

Huawei P8 (2015 год)

Huawei P8

(Изображение предоставлено Huawei)

В P8 Huawei убрала название Ascend из своей флагманской линейки телефонов, что упростило процесс присвоения имен. Еще в 2015 году нам понравилось многое из того, что мог предложить Huawei P9, в нашем обзоре он получил 4 звезды из 5.

В телефоне был установлен чипсет Kirin 930, произведенный самой Huawei, с 3 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ встроенной памяти (много места в то время). Задняя камера была однообъективной, 13 МП, а программное обеспечение выполнялось Android 5.0 Lollipop с пользовательским интерфейсом Emotion от Huawei.

Что касается размера, телефон оснащен 5,2-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1080 x 1920 пикселей. Если у вас длинная память, вы также можете вспомнить более дешевый Huawei P8 Lite и более дорогой Huawei P8 Max.

Huawei Mate 8 (2015 г.)

Huawei Mate 8

(Изображение предоставлено Huawei)

Это был год, когда серия Huawei Mate действительно пошла в гору: Huawei Mate 8 был телефоном, получившим 4 звезды из 5 в нашем обзоре, и он установил шаблон, которому эти телефоны Mate будут следовать в последующие годы.

Прежде всего, это означало больший дисплей — Mate 8 поставлялся с 6-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1080 x 1920 пикселей, поэтому он был значительно больше, чем на телефоне серии P того же года. Это было в те времена, когда термин «фаблет» все еще использовался, и Huawei Mate 8 заслужил его.

Устройство было оснащено процессором Kirin 950, и вы могли получить его с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. На борту была однообъективная 16-мегапиксельная задняя камера и Android 6.0 Marshmallow со стандартными дополнениями Huawei.

Huawei P9 (2016 г.)

Huawei P9

(Изображение предоставлено Huawei)

Что касается Huawei P9, который сохранил многие элементы дизайна P8, которые ему предшествовали, но обновил заднюю камеру до задней камеры с двумя объективами 12MP + 12MP — P9 был одним из первых телефонов, в которых было больше одного задняя камера, что сейчас является обычным явлением даже в бюджетных телефонах.

ЖК-дисплей остался на 5,2 дюйма, а разрешение дисплея осталось на уровне 1080 x 1920 пикселей. Под капотом находился процессор Kirin 955, а также до 4 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ встроенной памяти. Телефон поставлялся с Android 6.0 Marshmallow с обычными настройками Huawei.

В нашем обзоре мы назвали P9 «еще одним совершенным смартфоном» из производственной линии Huawei, подчеркнув «инновационную настройку камеры» и признав, что «под капотом тоже много мощности» — он получил 4 звезды из 5. Lite , Также были доступны версии Lite Mini и Plus.

Huawei Mate 9 (2016)

Huawei Mate 9

(Изображение предоставлено Huawei)

Huawei Mate 9 был телефоном, в котором все было правильно, включая дизайн, производительность и камеру. Это был знак того, что Huawei добилась больших успехов в производстве телефонов, особенно за пределами Китая, и в нашем обзоре мы дали ему 4 из 5 звезд.

Этот обзор был очень комплиментарным по поводу качества сборки телефона. 5,9-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей был на касание меньше, чем экран Mate 8, а с точки зрения программного обеспечения телефон поставлялся с собственной версией Huawei на базе Android 7.0 Nougat.

Остальные характеристики помогли телефону выделиться из современного пакета: процессор Kirin 960, 4 ГБ оперативной памяти, до 64 ГБ памяти и задняя камера с двумя объективами 12MP + 20MP на задней панели. Были и другие Mate 9 — Lite, Pro и даже версия Porsche Design для настоящего коллекционера.

Huawei P10 (2017 г.)

Huawei P10

(Изображение предоставлено Huawei)

За Huawei P9 последовал Huawei P10 с процессором Kirin 960, 4 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ памяти. Этот телефон дебютировал с Android 7.0 Nougat на борту, а интерфейс Emotion UI от Huawei был изменен на EMUI для телефона P10.

В нашем обзоре мы получили много похвал за дизайн камеры и датчик отпечатков пальцев, который использовался в качестве средства управления навигацией с помощью жестов. Время автономной работы было не таким впечатляющим, и в целом мы присвоили телефону 3,5 звезды из 5.

Huawei P10 поставлялся с 5,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1080 x 1920, и снова на задней панели телефона была двойная камера: задняя камера 12MP + 20MP. Помимо основной модели P10, также были доступны версии Lite и Plus.

Huawei Mate 10 (2017 г.)

Huawei Mate 10

(Изображение предоставлено Huawei)

Mate 10 имел тот же набор моделей, что и Mate 9: стандартный, Pro, Lite и Porsche Design. Стандартный Mate 10 имеет заднюю камеру 12MP + 20MP и 5,9-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей.

Завершая спецификации, у нас был процессор Kirin 970, который питал все, и он поставлялся с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Android 8.0 Oreo был программным обеспечением, с которым прибыл телефон, и обычная оболочка EMUI от Huawei была на первом месте.

В нашем обзоре Huawei Mate 10 нам понравилось практически все — производительность, камера, дизайн, соотношение цены и качества … на самом деле, он набрал впечатляющие 4,5 звезды из 5. На этом этапе Huawei была абсолютно на высоте.

Huawei P20 (2018)

Huawei P20

(Изображение предоставлено Huawei)

Следующим в серии P был Huawei P20, телефон, который мы описали в нашем обзоре как имеющий «много высоких точек» — он получил 4 из 5 звезд, хотя мы предпочли версию Pro телефона. Была еще и Lite версия.

В этом телефоне 2018 года был установлен ЖК-экран с диагональю 5,84 дюйма и разрешением 1080 x 2244 пикселей, поскольку компания Huawei присоединилась к тенденции к увеличению размеров дисплеев для телефонов. На этот раз на борту был Android 8.1 Oreo с обычными штрихами, добавленными программным обеспечением Huawei EMUI.

Что касается технических характеристик, телефон поставлялся с процессором Kirin 970, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. На задней панели телефона была двойная задняя камера 12MP + 20MP, которую в то время хвалили как одну из лучших.

Huawei Mate 20 (2018)

Huawei Mate 20

(Изображение предоставлено Huawei)

Mate 20 пришел на смену Mate 10 и имел множество вариаций — еще одну версию Porsche, версию Lite, версию Pro и даже версию X с 5G (в то время это не было распространено). Нам очень понравился стандартный Huawei Mate 20, который в нашем обзоре дал ему 4,5 звезды из 5.

В этом обзоре похвалили мощность, которую вы получили за такую цену — благодаря процессору Kirin 980, до 6 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти. Нам также понравилась производительность задней камеры с тремя объективами 12MP + 16MP + 8MP на Mate 20, которая, помимо прочего, предлагает 2-кратный оптический зум.

Телефон также может похвастаться огромным 6,53-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1080 x 2244 пикселей, что делает его самым большим телефоном в серии Mate на сегодняшний день. Что касается программного обеспечения, телефон поставлялся с Android 9.0 Pie на борту, а также программным обеспечением EMUI от Huawei.

Huawei P30 (2019 г.)

Huawei P30

(Изображение предоставлено Huawei)

Камеры снова стали изюминкой, когда появились Huawei P30 (а также P30 Pro и P30 Lite): стандартный P30 поставлялся с тройным объективом 40MP + 16MP + 8MP на задней панели, предлагая 3-кратный оптический зум и отличные фотографии при слабом освещении.

В нашем обзоре мы поставили аппарату 4 звезды из 5, отметив настройку камеры как особенно хорошую. Внешний вид телефона также впечатлил благодаря 6,1-дюймовому OLED-дисплею 1080 x 2340 (первый OLED-дисплей в телефоне серии P).

Телефон также был на высшем уровне с точки зрения производительности: он работал на процессоре Kirin 980, а также имел до 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Телефон поставлялся с собственным программным обеспечением EMUI от Huawei поверх Android 9.0 Pie.

Huawei Mate 30 (2019 г.)

Huawei Mate 30

(Изображение предоставлено Huawei)

Что касается Huawei Mate 30, телефона с процессором Kirin 990, до 8 ГБ ОЗУ и до 256 ГБ встроенной памяти, а также варианты 5G — очень высокая спецификация. Также была превосходная задняя камера с тремя объективами 12MP + 8MP + 16MP.

В нашем обзоре мы рассмотрели довольно много положительных аспектов телефона, но был один большой минус: на этом этапе США заблокировали Google от ведения бизнеса с Huawei, что означало отсутствие приложений Google и Google Play Store.

Жаль, потому что в остальном телефон действительно выделялся, не в последнюю очередь из-за его 6,62-дюймового OLED-дисплея с разрешением 1080 x 2340 пикселей. Помимо стандартного Mate 30, Huawei также выпустила версию Pro и еще одну версию Porsche.

Huawei Mate X (2019)

Huawei Mate X

(Изображение предоставлено Huawei)

Полная оценка Huawei за то, что с самого начала освоила складные устройства: у Huawei Mate X были свои недостатки, но вместе с Samsung Galaxy Fold он помог определить категорию устройства, и это, несомненно, сильно отличалось от нормы.

Huawei Mate X поставляется с гибким 8-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2200 x 2480 пикселей, поддержкой 5G, процессором Kirin 980, 8 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ встроенной памяти и камерой с четырьмя объективами 40MP + 8MP + 16MP + TOF. .

При практическом рассмотрении складного устройства мы остались очень впечатлены качеством дисплея Huawei Mate X и тем, насколько надежным Huawei удалось создать телефон, хотя это, конечно, было очень дорого.

Huawei P40 (2020 г.)

Huawei P40

(Изображение предоставлено Huawei)

Возможно, самой примечательной особенностью Huawei P40 было отсутствие мобильных сервисов Google — поэтому никаких приложений Google и Google Play Store по причинам, которые были подробно описаны. Это означало, что отличное оборудование Huawei теперь разочаровывалось в программном обеспечении.

Не обращайте внимания на ситуацию с приложениями, и это по-прежнему отличный телефон, которому мы дали 3,5 звезды из 5 в нашем обзоре. Особо были отмечены камера и время автономной работы, которые увеличивают этот результат, как и производительность: телефон работает на Kirin 990, поддерживает 5G и имеет до 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти.

Обязанности камеры были выполнены с помощью задней камеры с тремя объективами 50 Мп + 16 Мп + 8 Мп, в то время как вокруг передней части телефона был 6,1-дюймовый OLED-экран 1080 x 2340 пикселей. Другими доступными вариантами были Pro и Pro Plus.

Huawei Mate 40 (2020 г.)

Huawei Mate 40

(Изображение предоставлено Huawei)

Хотя телефоны Huawei по-прежнему страдают от отсутствия приложений и сервисов Google, у Huawei Mate 40 есть много чего: в нашем обзоре версии Pro мы дали ему 3,5 звезды из 5 и выделили камеры, дизайн и аккумулятор. жизнь как особо достойная похвалы.

Также были доступны Pro Plus, RS и стандартный Mate 40. Эта стандартная базовая модель поставляется с процессором Kirin 9000, 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной памяти, а также с поддержкой 5G, что сейчас является нормой.

Что касается этих превосходных камер, то задняя камера представляет собой тройную линзу 50MP + 8MP + 16MP, а 6,5-дюймовый OLED-экран может похвастаться разрешением 1080 x 2376 пикселей — снова дисплей лидирует с Huawei Mate. Телефон.

Huawei Mate Xs (2020 г.)

Huawei Mate Xs

(Изображение предоставлено Huawei)

Складной телефон Huawei второго поколения, безусловно, является улучшением оригинала, получив в нашем обзоре 4 из 5 звезд: мы назвали его «складной телефон, сделанный правильно», хотя у вас все еще есть проблема отсутствия доступа ко всему, что разработано Google. .

Телефон оснащен 8-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2200 x 2480 пикселей, который изгибается посередине, и оснащен процессором Kirin 990 и 8 ГБ оперативной памяти, при этом доступно 512 ГБ встроенной памяти. Также поддерживается подключение 5G.

Камера на Huawei Mate Xs представляет собой установку с четырьмя объективами 40MP + 8MP + 16MP + TOF и показывает, что Huawei по-прежнему стремится к наилучшему возможному качеству камеры даже после всех этих лет. Следующее устройство компании должно быть еще лучше.

  • Наследие смартфонов LG: каждый флагманский телефон LG с Android

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *