Запущена программа Apple Find My Network Accessory для сторонних производителей устройств - UDEVICE

Apple объявила о запуске своей вспомогательной программы Find My network, позволяющей отслеживать устройства Bluetooth сторонних производителей через устройства iPhone, iPad и Mac с помощью предварительно загруженного приложения Find My. Гигант из Купертино также представил обновленное приложение Find My, в котором есть специальная вкладка «Элементы», позволяющая клиентам легко находить и отслеживать все совместимые устройства сторонних производителей. Первоначально Apple сотрудничала с Belkin, Chipolo и VanMoof, которые со следующей недели представят свои новые устройства, отвечающие требованиям сетевой программы Find My.

Беспроводные наушники Belkin Soundform Freedom True, поиск предметов Chipolo One Spot и электронные велосипеды VanMoof S3 и X3 станут первыми продуктами сторонних производителей, совместимыми с сетью Apple Find My. Однако Apple также открыла почву для других производителей и продуктов.

программа Apple Find My Network Accessory image Apple Apple Find My

Приложение Apple Find My теперь позволяет находить и отслеживать сторонние устройства.
Фото: Apple

Apple заявила, что любые разработчики аксессуаров, которые хотят подключить существующий или новый продукт к сети Find My, могут присоединиться к программе аксессуаров сети Find My, которая является частью ее программы Made for iPhone (MFi). По заявлению компании, сторонние устройства должны соблюдать все меры защиты конфиденциальности сети Find My.

  • Apple начнет принудительно применять уведомления о конфиденциальности новых приложений в ближайшие недели

Клиенты смогут добавлять одобренные устройства из программы аксессуаров сети Find My на вкладку Items приложения Find My. Эти устройства также смогут иметь значок «Работает с Apple Find My».

Apple также представила проект спецификации для производителей наборов микросхем, который позволит сторонним производителям устройств использовать технологию сверхширокополосной связи, предлагаемую в устройствах Apple с U1, включая iPhone 11 и iPhone 12 серии, чтобы предлагать более точные, ориентированные на направление устройства. отслеживание местоположения, когда рядом. Проект спецификации будет выпущен позже этой весной.

Запустив сетевую программу «Найти меня» и обновив приложение «Найти меня» с помощью вкладки «Элементы», Apple позволила своим клиентам получить тот же опыт поиска пропавших без вести сторонних аксессуаров, который они использовали ранее для поиска пропавших устройств Apple. Приложение «Найти меня» позволяет пользователям iPhone, iPad и Mac находить потерянные предметы на карте, воспроизводить звук, чтобы определить их местоположение, и переводить их в режим утери, чтобы немедленно заблокировать. Приложение также позволяет отображать сообщение с контактным номером владельца и даже удаленно стереть данные с утерянного устройства, если оно попало в чужие руки.

  • Belkin представляет магнитное крепление для телефона с функцией отслеживания лица для iPhone серии 12

В дополнение к приложению Find My, которое позволяет отслеживать местоположение устройств, подключенных к Интернету, у Apple есть сеть Find My, которая позволяет пользователям определять местонахождение своих пропавших без вести устройств, даже если они не подключены или не могут подключиться к Интернету. Он работает как краудсорсинговая сеть из сотен миллионов устройств Apple, которые используют беспроводную технологию Bluetooth для обнаружения пропавших без вести устройств или предметов поблизости и сообщают их приблизительное местоположение владельцу.

Apple утверждает, что весь процесс обнаружения и отслеживания устройств через сеть Find My является сквозным зашифрованным и анонимным, поэтому никто другой, даже сама компания или сторонний производитель, не может просматривать местоположение устройства или информацию. .

В результате последнего обновления сторонние устройства могут быть добавлены в приложение Find My на iPhone, работающем под управлением iOS 14.3 и новее, iPad на iPadOS 14.3 и новее, или устройстве Mac на базе macOS Big Sur 11.1 и новее.

  • Apple представляет новые голоса Siri и инструмент для калибровки батареи пользователям iOS

Apple представила последнее крупное обновление приложения Find My в 2019 году, когда оно объединило приложения Find My Friends и Find My iPhone в единое приложение. Это обновление было предоставлено через iOS 13, а также было доступно на устройствах Mac через macOS 10.15.

Возможность отслеживать потерянные предметы с помощью приложения Find My дает Apple отличительное преимущество перед устройствами Android, которые пока не имеют аналогичного нативного решения. Тем не менее, Samsung пытается противостоять Apple Find My с помощью SmartThings Find, который расширился с выпуском Galaxy SmartTag в январе.

Однако особый опыт работы с приложением Find My в прошлом году привел Apple к неприятностям — когда производитель устройств слежения за Bluetooth Tile и другие компании обвинили производителя iPhone в злоупотреблении своей рыночной властью, чтобы поставить в невыгодное положение свои конкурентные решения.

Ходят слухи, что Apple разработала собственный Bluetooth-трекер под названием AirTag, который может предложить аналогичные предложения от Tile и других компаний. Однако с появлением программы сетевых аксессуаров Find My становится интересно посмотреть, что Apple привнесет в свое собственное предложение с точки зрения предоставления другого опыта по сравнению с аналогичными сторонними тегами Bluetooth.

Какой будет самый захватывающий технологический запуск в 2021 году? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *