Производство MacBook и iPad отложено из-за сокращения предложения Apple: отчет - UDEVICE

Nikkei сообщил в четверг, что производство некоторых моделей MacBook и iPad от Apple было отложено из-за глобальной нехватки компонентов. В отчете говорится, что нехватка чипов привела к задержкам на ключевом этапе производства MacBook, добавив, что сборка некоторых iPad была отложена из-за нехватки дисплеев и компонентов дисплея.

В результате задержки Apple отодвинула часть заказов на компоненты для двух устройств с первой половины этого года на вторую половину, говорится в отчете со ссылкой на источники, проинформированные по этому вопросу. Apple не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

Согласно отчету, на планы Apple по производству моделей iPhone не повлияла нехватка поставок, однако поставки некоторых компонентов для устройств «довольно ограничены». Нехватка компонентов остается проблемой для Apple в цепочке поставок, но пока не повлияла на доступность продуктов для потребителей, добавил Nikkei.

  • Apple начнет принудительно применять уведомления о конфиденциальности новых приложений в ближайшие недели

Крупный поставщик Apple, Foxconn, также предупредил о нехватке микросхем, влияющей на цепочки поставок клиентам, при этом предприятия и потребители по всему миру столкнулись с основной тяжестью беспрецедентной нехватки полупроводниковых микрочипов. Тайваньская фирма, крупнейший в мире производитель электроники по контрактам, за октябрь-декабрь получила чистую прибыль в размере 45,97 миллиарда тайваньских долларов (примерно 11850 крор рупий), что на 4 процента меньше, чем годом ранее, по сравнению с 50,89 миллиарда тайваньских долларов (примерно 13 120 рупий). crore) среднее из 11 оценок аналитиков, составленных Refinitiv.

Финансовый директор Дэвид Хуанг сказал, что валовая прибыль компании пострадала от пандемии COVID-19, но высокие продажи смартфонов по-прежнему способствовали более сильным, чем ожидалось, показателям в четвертом квартале, хотя он не вдавался в подробности.

Выручка Foxconn, получившая официальное название Hon Hai Precision Industry, в четвертом квартале выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Foxconn, это в основном было обусловлено более чем 15-процентным увеличением выручки от продаж бытовой электроники, включая смартфоны, по сравнению с прошлым годом, что составило 63 процента ее бизнеса в этом квартале.

Компания ранее прогнозировала, что выручка в четвертом квартале снизится на 3% и вырастет на 3% по сравнению с годом ранее.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Какой лучший телефон под рупий. 15000 в Индии прямо сейчас? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Позже (начиная с 27:54) мы поговорим с создателями OK Computer Нилом Пагедаром и Пуджей Шетти. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *