Продажи мобильных телефонов вернутся к докандемическому уровню в 2022 году - UDEVICE

Продажи мобильных телефонов не вернутся к уровню, предшествующему пандемии, до 2022 года, но сдерживаемый спрос, более широкое макроэкономическое восстановление и более широкая доступность сетей и телефонов 5G — все это будет способствовать восстановлению рынка., Новые данные аналитиков сказал.

Сектор смартфонов пострадал от Covid-19 из-за экономических и производственных проблем, которые вызвали проблемы с предложением и снизили спрос. Однако ослабление мер изоляции во всем мире заложило основу для восстановления экономики.

CCS Insight прогнозирует, что в этом году объем продаж мобильных телефонов достигнет 1,67 миллиарда — на 6% больше, чем в прошлом году, но все же на 8% ниже, чем в 2019 году. Однако есть более сильные прогнозы на 2022 год, в течение которого ожидается 1,97 миллиарда единиц. быть сдвинутым.

  • Что такое 5G? Все, что Вам нужно знать
  • Это лучшие бизнес-предложения на SIM-карту на сегодняшний день.
  • И лучшие предложения широкополосного доступа для бизнеса

Продажа смартфонов

«Возникнет отложенный спрос, и мы ожидаем, что поставщики смогут удовлетворить этот голод, что приведет к значительному росту продаж мобильных телефонов. По нашим прогнозам, в 2022 году будет продано 1,97 миллиарда телефонов, что заманчиво близко к 2 миллиардам. отметка, к которой отрасль стремилась несколько лет назад », — сказала Марина Койчева, вице-президент по прогнозированию CCS Insight.

Спрос на устройства 5G станет решающим драйвером (ожидается, что каждое третье устройство, проданное в 2021 году, будет совместимым), но также будет и решение проблемы нехватки компонентов, которая подорвала отрасль. Хотя недавний уход LG с рынка был вызван рядом причин, считается, что дефицит стал последней каплей. Аналитики ожидают, что ситуация вернется в норму в начале следующего года, но до тех пор может оказаться, что сегмент среднего ценового сегмента пострадает непропорционально.

«Мелкие производители гораздо более уязвимы, чем лидеры рынка, Samsung и Apple, что ставит мелких игроков в сложную ситуацию», — добавил Уэйн Лам, старший директор по исследованиям американского подразделения CCS Insight. «Мы считаем, что производители телефонов отдают предпочтение смартфонам премиум-класса, которые обеспечивают более высокую прибыль, по сравнению с более дешевыми устройствами, что мешает рынкам, которые зависят от более доступных продуктов».

Хотя производители, операторы и розничные торговцы собираются извлечь выгоду из краткосрочного стимулирования, появилось предупреждение о том, что долгосрочные перспективы роста были в основном такими же, как и до Covid-19.

«Столь высокие показатели не следует путать с пиком продаж, который мы наблюдали в середине 2010-х годов. В среднесрочной перспективе неиспользованный потенциал мобильных услуг по привлечению новых абонентов ограничен определенными регионами, такими как Африка и Юго-Восточная Азия. Мы ожидаем, что на развитых рынках потребители будут держать свои телефоны дольше, чем когда-либо, высвобождая деньги для покупки других интеллектуальных устройств, таких как носимые устройства, умные очки, умные колонки и другие подключенные домашние гаджеты ».

  • Это лучшие предложения iPhone 12, доступные сегодня

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *