Google IO 2021: даты, регистрация и чего ожидать от онлайн-шоу Google - UDEVICE

После отмены Google IO 2020 из-за пандемии Google вернул конференцию в этом году с 18 по 20 мая 2021 года, но она будет только онлайн, как и конференция Apple WWDC 2021.

В прошлые годы на ежегодной конференции разработчиков Google были представлены новые программные и аппаратные средства, такие как Google Assistant, новые телефоны Pixel, обновления ОС Android и яркие недолговечные гаджеты, такие как Glass и Daydream. В этом году мы ожидаем увидеть демонстрацию Android 12, запуск Pixel 5a и любые другие уловки, которые Google готовит для себя.

Google IO 2021 не вернется в Амфитеатр Shoreline в Маунтин-Вью, и вам не придется платить более 1000 долларов за посещение. Вместо этого вы можете бесплатно зарегистрироваться на странице мероприятия Google.

Мы не узнаем официально до 18 мая, что намеревается продемонстрировать Google, но мы уже можем экстраполировать на основе слухов и утечек, исходящих из лагеря Google. Ниже мы спрогнозируем линейку аппаратного и программного обеспечения Google для Google IO 2021, а также объясним, как будет работать виртуальное мероприятие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Google IO 2021 будет только виртуальным. Google раскрыл дату начала и выпустил загадочную головоломку.

В погоню

  • Что это? Ежегодная конференция разработчиков Google
  • Когда это? 18–20 мая 2021 г.
  • Где это? Только онлайн
  • Как я могу зарегистрироваться / сколько это стоит? На странице мероприятия Google бесплатно; все, что вам нужно, это учетная запись Google

Google IO 2021

(Изображение предоставлено Google)

Каковы даты Google IO 2021?

Google сообщил, что его конференция разработчиков будет проходить со вторника, 18 мая, по четверг, 20 мая. Google регулярно планирует свою ежегодную трехдневную конференцию на середину мая, делая эти даты фирменными для компании.

Почему Google IO доступен только в Интернете?

Google отменил мероприятие в мае 2020 года в начале марта 2020 года, прямо перед началом пандемии, когда все начали укрываться на месте, а живые мероприятия казались все более небезопасными. Казалось, что преобразовать IO в виртуальное мероприятие в короткие сроки было невозможно, хотя мероприятия, проводившиеся позже в этом году, такие как Apple WWDC 2020, были быстро преобразованы в онлайн-презентации.

Google обычно проводит основной доклад Google IO и последующие сессии разработчиков на физических собраниях в амфитеатре Shoreline в Маунтин-Вью, Калифорния, где ограничения COVID-19 на крупные мероприятия (но не маски) будут сняты в середине июня.

Даже если бы Google захотел иметь дело с полностью замаскированным событием или проверкой карт вакцинации посетителей, он не захотел бы откладывать мероприятие на месяц и потенциально испортить графики выпуска своего оборудования. Кроме того, компания, вероятно, уже несколько месяцев планировала сделать это только в онлайн-формате.

Как будет работать Google IO 2021

Большинство случайных пользователей Google связывают Google IO с основным адресом, который транслируется в Интернете, где любой может его посмотреть. Но в прошлые годы вы также могли купить пропуск на участие в сессиях разработчиков Google, демонстрациях новых продуктов, лабораториях кода и других мероприятиях для профессионалов или любителей.

В этом году все эти мероприятия будут виртуальными и бесплатными. Больше людей могут принять участие без дорожных расходов или абонемента на сумму более 1000 долларов, но преимущества личных мероприятий, таких как установление связей с отраслью или тестирование нового оборудования Google, будет трудно воспроизвести удаленно.

Некоторые мероприятия Google IO 2021 будут бесплатными для всех и их можно будет просматривать по запросу, как и основной доклад. Другие потребуют от вас зарезервировать слот и могут иметь ограниченную (виртуальную) емкость.

Этап Google IO

(Изображение предоставлено: Будущее)

Google обнародует официальное расписание мероприятий в конце апреля. А пока вот как Google описывает предстоящие мероприятия Google IO:

  • « Основные замечания потребителей и разработчиков сосредоточены на новостях компании и продуктов, и их можно пересмотреть по запросу».
  • « Технические сессии посвящены объявлениям о продуктах и способам внедрения новых функций. Сессии будут запланированы на трехдневное мероприятие и будут доступны по запросу ».
  • « Семинары и сеансы« Спроси меня обо всем »(AMA) являются интерактивными и должны быть зарезервированы для участия. Семинары проходят под руководством инструктора, и их поощряют вопросы и ответы, в то время как AMA дают возможность задать вопросы экспертам по продуктам Google ».
  • « Встречи — это обычные, открытые, организованные форумы, организованные Google, которые позволяют участникам общаться друг с другом. Требуются регистрация и бронирование. '
  • « Интерактивные песочницы доступны в I / O Adventure, что позволяет разработчикам опробовать новые продукты и функции Google на практике».
  • « Codelabs и Learning Pathways — это постоянно действующие самостоятельные обучающие программы, которые помогут вам освоить технологии Google».

Похоже, что интерактивные песочницы — это способ Google имитировать личные тесты нового оборудования Google. Конечно, виртуальная песочница маскирует то, как устройства на самом деле будут работать лично, но это, вероятно, лучшее, что Google может сделать без рассылки прототипов устройств участникам по всему миру.

Чего ожидать от Google IO 2021

Основываясь на годовом календаре продуктов и программного обеспечения Google, а также на всех утечках и слухах, о которых мы слышали, мы имеем общее представление о том, что Сундар Пичаи и руководители Google будут обсуждать во время основного доклада Google IO 2021. Вот основные моменты:

Цветовая тема Android 12

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Android 12

Последняя версия ОС Android уже находится в стадии бета-тестирования на телефонах Pixel, но мы на 100 процентов уверены, что Google потратит время на обрисовку самых крутых трюков финальной версии. Поскольку Apple почти наверняка представит iOS 15 на WWDC в июне, Google захочет опередить это и сначала продемонстрирует свои новейшие инновации.

  • Android 12 может добавить более умный автоповорот между портретной и альбомной ориентацией
  • В бета-версии Android 12 есть несколько интересных улучшений.
  • Эта новая функция Android 12 отлично подходит для доступности

Эксперты, углубляясь в подробности бета-версий, обнаружили некоторые интригующие улучшения: улучшенные уведомления о конфиденциальности, если приложение использует ваш микрофон или камеру, большую поддержку альтернативных магазинов приложений, переработанные пары приложений для упрощения многозадачности на разделенном экране, улучшенные виджеты на главном экране. , и больше.

Мы посмотрим, какие еще яркие функции Google скрывает для большого события.

Google Pixel 4a 5G

(Изображение предоставлено: Будущее)

Pixel 5a

Недавняя утечка Pixel от Джона Проссера предполагает, что Pixel 5a будет запущен 11 июня, что делает мероприятие в середине мая идеальным временем для его раскрытия. Google ранее анонсировал и запустил Pixel 3a на Google IO 2019 и, возможно, сделал то же самое с Pixel 4a на мероприятии 2020 года при других обстоятельствах.

Просочившийся рендер Pixel 5a показывает, что телефон может выглядеть почти идентично Pixel 4a 5G, включая те же цвета, те же камеры и 6,2-дюймовый дисплей, датчик отпечатков пальцев на задней панели и разъем для наушников 3,5 мм.

Мы можем надеяться, что эта утечка неверна и что аппаратное обеспечение Pixel 5a будет отличаться от других. Если нет, мы можем только надеяться, что Google поделится некоторыми интересными характеристиками, чтобы никто не заснул во время этой части презентации.

Google Pixel 5

(Изображение предоставлено: будущее)

Менее вероятно: обновление процессора Pixel 6, Pixel Fold или Pixel

Google активно разрабатывает Pixel 6 и складной телефон Pixel с возможностью одновременного выпуска в октябре 2021 года. Этого достаточно, чтобы Google не захотел хвастаться своими характеристиками или оборудованием, пока не наступит осень.

Для сравнения, Pixel 5, который вышел в конце октября, не был официально представлен до конца сентября.

Вместо этого Google может не обсуждать свои новые телефоны и вместо этого раскрыть свой новый чип GS101 Whitechapel, который, как сообщается, будет работать как на Pixel 6, так и на складных телефонах Pixel.

В пикселях традиционно использовались процессоры Qualcomm Snapdragon; однако недавно мы узнали, что Google разрабатывает собственное оборудование «система на кристалле» (SoC) в тандеме с Samsung.

Мы не знаем, как Google SoC превзойдет Snapdragon или собственные чипы Bionic SoC от Apple. Теперь, когда кошка вышла из мешка, Google должен полностью описать, как ее чипы Whitechapel будут конкурировать с конкурентами — и заставить людей дождаться его телефонов осенью 2021 года.

Фитбит Верса 2

(Изображение предоставлено: будущее)

Новое оборудование Fitbit или обновления ОС Wear

С тех пор, как Google купил Fitbit, несмотря на озабоченность антимонопольным законодательством, нам было любопытно, как Google внесет свой вклад в лучшие Fitbit будущего.

Если у Google есть идеальное время, чтобы объяснить свои планы Fitbit и потенциально представить новое устройство Fitbit с усиленной синергией Google Assistant / Wear OS, то это во время Google IO 2021.

  • 5 причин, почему Google только что купил Fitbit

Даже если нет нового оборудования, которое можно было бы выставить напоказ, Google может и должен попытаться сделать свою Wear OS более интересной для потребителей. Предстоящие Galaxy Watch 4 переходят на Wear OS, но мы утверждали, что этот переход не имеет смысла, потому что Wear OS не особенно приятна в использовании.

Google необходимо использовать свою предстоящую конференцию, чтобы рассказать нам о том, как часы Wear OS будут развиваться, чтобы стать более достойными конкурентами Apple Watch Series.

Новый Chromecast?

Недавно мы заметили список FCC, в котором говорится, что Google работает над новым Chromecast с аккумулятором или, возможно, над новым Nest Audio.

Хотя мы большие поклонники Chromecast с Google TV, на рынке есть место для обновленного ключа, который заменит недоступный сейчас Chromecast Ultra. Тот, который может играть в игры Google Stadia, имеет встроенный порт Ethernet без адаптера и может быстрее открывать и транслировать приложения.

Мы не уверены, что это устройство появится на Google IO 2021, потому что Google сказал, что устройство должно оставаться конфиденциальным до 24 сентября. Это займет намного больше времени, чем предполагаемая дата конференции. Тем не менее, это может быть просто дополнительная прокладка, а фактическая презентация должна состояться в июне.

  • Новые Google Pixel Buds могут быть дешевле Apple AirPods

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *