Дата выпуска Android 12, функции и чему нас научила новая бета-версия - UDEVICE

Важные новости об Android 12 начали поступать, когда была запущена вторая бета-версия для разработчиков — это очень ранняя сборка обновления программного обеспечения, предназначенная для разработчиков приложений, и, хотя она не является репрезентативной для окончательной сборки, она дает нам хорошую идею. Что ожидать.

В этот новый исходный код Android 12 ведется много безумных копаний, включая комментарии от самого Google, и мы добавили все подтвержденные функции и функции слухов в наш постоянно растущий список ниже.

Android 12 — это обновление 2021 года для операционной системы Google Android, основанное на Android 11 2020 года, которого до сих пор нет на некоторых смартфонах. Мы ожидаем, что Android 12 будет полностью запущен к концу 2021 года и с тех пор будет развернут, но бета-версия, скорее всего, появится раньше, и, как мы уже говорили, бета-версия разработчиков уже вышла.

Мы уже много слышали об Android 12, включая новые функции, которые он может привнести, и конструктивные изменения по сравнению с предыдущими сборками Android, хотя окончательная дата выпуска и информация о доступности все еще не определены.

Последние новости

Google IO теперь подтвержден на 18-20 мая, и там, вероятно, будет запущена первая публичная бета-версия Android 12.

Мы перечислили все предполагаемые функции Android 12 ниже, чтобы вы могли их просмотреть, и мы будем обновлять эту статью по мере появления новых.

Затем ниже вы найдете список основных вещей, которые мы хотим от Android 12. И не забывайте проверять его почаще, так как мы будем обновлять эту статью всякий раз, когда узнаем что-нибудь новое о грядущем программном обеспечении.

В погоню

  • Что это? Следующее большое обновление Android
  • Когда он выйдет? Вероятно, сентябрь 2021 г.
  • Сколько это будет стоить? Это бесплатно!

Дата выхода Android 12

Предварительная версия Android 12 для разработчиков уже вышла — это всего лишь ранняя сборка обновления, предназначенная для дизайнеров приложений, которым необходимо обновить свои приложения для нового обновления Android. Тем не менее, он показывает нам некоторые из новых функций программного обеспечения.

В период с 18 по 20 мая на Google IO 2021, который теперь подтвержден для этих дат, мы, вероятно, увидим первую публичную бета-версию — это самая ранняя версия, предназначенная для обычных потребителей, и многие из новых функций могут впервые появиться здесь. .

Что касается окончательной готовой версии Android 12, она, скорее всего, появится в сентябре на основе прошлой формы, хотя первоначально, вероятно, только на небольшом количестве телефонов, включая подобные Google Pixel 5 и Google Pixel 4a, а также новый Google. Pixel 6, если такой телефон запускается.

Поставить Android 12 на ваш телефон будут производители устройств, а на это часто уходят месяцы, поэтому не удивляйтесь, если ваш конкретный телефон не получит Android 12 до 2022 года.

Бета-функции для разработчиков Android 12

Android

(Изображение предоставлено: будущее)

Мы отделим просочившиеся функции и функции, о которых ходят слухи, от бета-версии для разработчиков, поскольку последние в основном подтверждены на данный момент. В частности, Google перечислил некоторые особенности самой бета-версии Android 12 для разработчиков.

Некоторые из этих функций включают более эффективное сжатие видео и изображений для сохранения ваших данных, более легкое копирование и вставку, улучшенные звуковые функции, лучшую поддержку планшетов, складных телефонов и телевизоров, изменения в навигации с помощью жестов, переработанное меню уведомлений и блокировку повторяющихся уведомлений.

По сообщениям пользователей, эти изменения — лишь верхушка айсберга. Согласно 9to5Google, опция уменьшения цвета позволит вам уменьшить контрастность экрана, обновление позволяет вам уменьшать значки приложений, чтобы добавить больше на домашний экран, если вы хотите, изменения безопасности позволяют вам легко блокировать приложения от использования камеры и микрофона, Медиаплеер с заблокированным экраном будет выглядеть немного иначе, вы можете отправлять пароли Wi-Fi на соседние телефоны, вы сможете добавлять смайлики и писать на снимки экрана, вы сможете дважды коснуться задней панели телефона, чтобы использовать ярлык, и вы сможете делать скриншоты с прокруткой, хотя последние две функции, похоже, еще не активированы.

Разработчики XDA также покопались. Помимо демонстрации некоторых из вышеупомянутых функций, похоже, что основное внимание уделяется переработанным настройкам и меню, а также улучшенным режимам работы одной рукой и новому непрозрачному фоновому режиму для панели уведомлений, который соответствует вашей системной теме. Согласно XDA, экран блокировки, кажется, находится в центре внимания, с более чистым постоянно включенным дизайном и меньшим по размеру медиаплеером.

Вторая предварительная версия Android 12 для разработчиков была выпущена 17 марта и принесла намеки на некоторые улучшения, ориентированные на потребителя, такие как более плавный переход к изображению в картинке, улучшенные элементы управления для уведомлений на заблокированном экране, настройка UX в соответствии с телефонами с закругленными краями и другие внутренние параметры. для разработчиков.

Эта вторая бета-версия также содержит доказательства наличия сканера отпечатков пальцев под дисплеем для Pixel 6 и новой темной темы, которая переключается с черного на серый фон.

Новости и утечки функций Android 12

Возможно, самая большая утечка Android 12 на данный момент предоставила изображения операционной системы обновления, которые включали намеки на функции, которые может принести обновление.

Похоже, что будут уведомления о конфиденциальности, сообщающие вам, когда используется микрофон или камера телефона, больший акцент на виджеты на домашней странице, переработанное меню быстрых настроек, которое дает вам доступ к меньшему количеству настроек и большему количеству доказательств функции, которую мы Обсудим далее, о вариантах цветовых схем для телефона.

Возможности Android 12

Функции Android 12 (Изображение предоставлено разработчиками XDA)

Google сказал одно об обновлении Android 12. В своем сообщении в блоге компания заявила, что Android 12 «упростит для людей использование других магазинов приложений на своих устройствах, но при этом не будет нарушать меры безопасности, принятые в Android».

Google не сказал, как это будет работать. Уже сейчас можно получить доступ к другим магазинам приложений на Android, но, возможно, для этого потребуется выделить некоторые из них или просто сделать эту опцию более заметной.

Помимо этого, Android 12 может упростить для Google доставку некоторых обновлений. Разработчики XDA заметили, что компания планирует сделать Android Runtime (ART) основным модулем в Android 12. Это позволит компании доставлять больше обновлений операционной системы через Google Play Store, а не рассылать их обычным способом по беспроводной сети. обновления.

Это может означать более частые обновления и, что важно, может означать, что вам не нужно будет ждать, пока производитель вашего телефона отправит вам обновление. Хотя многие обновления все равно придется доставлять по старинке.

Еще одно обнаружение разработчиков XDA заключается в том, что Android 12 может иметь функцию, которая переводит в спящий режим приложения, которые открыты, но в настоящее время не используются, что делает их менее энергоемкими для телефона.

Некоторые пользовательские оверлеи Android уже имеют такие функции, но стандартная версия Android — нет, и такая функция может принести ее на все устройства Android. Однако пока не совсем понятно, как это работает.

Возможности Android 12

(Изображение предоставлено разработчиками XDA)

Последующая утечка для режима гибернации приложений показала, что он действительно может очистить кеш приложения на вашем телефоне, делая это больше похоже на частичное удаление, чем на способ минимизировать приложения, которые вы не используете.

Мы также слышали, что Android 12 может восстановить ярлык двойного нажатия на спину, полезный для создания снимков экрана, запуска Google Assistant и многого другого — по крайней мере, на телефонах Google Pixel в любом случае. Это будет своего рода преемник Active Edge, и он был замечен в ранних версиях Android 11 для разработчиков, прежде чем был извлечен.

Интересная утечка функций Android 12 касается пар приложений или двух часто используемых вместе приложений, которые можно открывать вместе. Возможные примеры включают карты и музыкальные приложения или браузеры и приложения для заметок.

Не совсем понятно, что делают App Pairs, но, поскольку режимы разделенного экрана в телефонах Android могут быть довольно неравномерными, возможно, это будет улучшение, разработанное для определенных пар приложений.

Также кажется, что Android 12 может получить режим совместного использования Wi-Fi, аналогичный iOS, что позволит вам легко обмениваться паролями Wi-Fi с другими людьми рядом с вами. Это заменит систему QR-кода, которая в настоящее время используется в телефонах Android, и будет работать для людей, которые вам не подходят.

Последний слух заключается в том, что Android 12 может иметь новую систему окраски, которая влияет как на собственные, так и на сторонние приложения. Это позволит вам выбрать один основной цвет и цвет акцента, и все приложения и меню будут использовать их в качестве стиля, чтобы вы могли настроить телефон по своему вкусу.

Что мы хотим видеть

Android 11 находится в довольно хорошей форме, но всегда есть возможности для улучшения. Следующие вещи возглавляют наш список желаний.

1. Совершенно новый вид

На самом деле в Android давно не проводился настоящий визуальный пересмотр, по сути, с тех пор, как в 2014 году появился Material Design.

Это хороший вид, и вы можете возразить, что, возможно, Google не стоит менять что-то только ради этого. Но освежение вещей с помощью некоторого нового языка дизайна может сделать следующую версию Android намного более захватывающей.

2. Стекируемые виджеты

iOS 14

iOS 14 позволяет складывать виджеты (Изображение предоставлено Apple)

В iOS 14 Apple добавила множество функций, которые уже давно присутствуют на телефонах Android, в том числе виджеты, но она включает в себя одну очень удобную функцию для них, которую мы хотели бы, чтобы Google скопировал.

Мы говорим о функции Smart Stack, которая позволяет вам создать стек виджетов на главном экране, который вы можете пролистывать, или просто позволить ОС выбирать, что показывать вам, в зависимости от того, как вы используете свой телефон.

Например, если вы всегда первым делом проверяете погоду утром, тогда прогноз может отображаться в верхней части стека, прежде чем менять его на что-то другое позже в тот же день. Это элегантный способ избежать загромождения ваших домашних экранов виджетами, при этом гарантируя, что те, которые вы больше всего хотите видеть, всегда будут видны.

3. Поддержка большего количества телефонов.

Возможно, самая большая проблема Android заключается в том, что новые версии не всегда попадают на старые телефоны. Хотя ни одно устройство не будет поддерживаться вечно, многие получают обновления только за два года, а некоторые — даже меньше.

Итак, с Android 12 мы хотим, чтобы устройства поддерживались дольше и, в идеале, быстрее обновлялись, так как мы часто месяцами ждем появления новой версии Android на определенных телефонах.

Отчасти это будет связано с тем, что Google упростит и ускорит установку обновлений для своих телефонов производителями устройств, но остальное, скорее всего, придется на самих производителей.

4. Конец ежегодных обновлений

Android

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Ранее мы утверждали, что, возможно, больше нет необходимости в ежегодных обновлениях Android. Это произвольный период времени, и иногда обновлений не так много. Поэтому, вместо того, чтобы проводить большое — или, по крайней мере, громкое — обновление раз в год, мы хотели бы, чтобы новые функции добавлялись в Android круглый год, когда они будут готовы.

Мы уже получаем небольшие обновления в течение года, как правило, для исправления ошибок и повышения безопасности, но мы не видим причин, по которым основные функции также не могут быть частью этого.

5. Все функции на всех телефонах.

Не только не все телефоны получают новую версию Android, но и те, у которых она есть, не всегда имеют все функции.

На это есть несколько причин. Во-первых, Google часто скрывает некоторые функции, чтобы сделать их эксклюзивными для линейки Pixel. Примером этого в Android 11 являются предложения приложений вместо стандартной док-станции, функция, которая (необязательно) заполняет нижнюю строку приложений на главном экране теми, к которым, по ее мнению, вам больше всего нужен доступ в любой момент времени. .

Другая причина, по которой некоторые функции доступны не на всех телефонах, заключается в том, что Google не требует, чтобы разработчики включали все функции. Примером этого является раздел «разговоры» в раскрывающемся списке уведомлений.

Это удобная функция, благодаря которой уведомления чата отделены от всех других уведомлений. Это одно из самых интересных дополнений к Android 11, но производителям не обязательно предлагать его на своих телефонах. Отсутствие доступа к функциям делает обновления Android менее интересными, поэтому мы хотели бы это изменить.

  • Взгляните на лучшие приложения для Android

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *