TSMC планирует инвестировать 100 миллиардов долларов в следующие три года для удовлетворения спроса на чипы - UDEVICE

Тайваньская компания по производству полупроводников заявила в четверг, что планирует инвестировать 100 миллиардов долларов (примерно 7 33620 крор рупий) в течение следующих трех лет для удовлетворения растущего спроса, поскольку глобальная нехватка микросхем поражает автомобильную и другие отрасли.

Объявление было сделано после того, как американский производитель микросхем Intel на прошлой неделе обнародовал планы потратить 20 миллиардов долларов (примерно 1,46 750 крор) на строительство двух новых заводов в Аризоне в рамках плана по увеличению производства в стране и в Европе.

Этот шаг Intel вызван тем, что страны и компании в этих регионах стремятся уменьшить зависимость от заводов в Азии в производстве полупроводников, которые используются в растущем количестве продуктов, таких как автомобили.

  • TSMC 'Expediting' Автопродукция в условиях нехватки чипов

Тайваньские заводы по производству высокотехнологичных чипов являются одними из крупнейших и наиболее передовых в мире, а европейские и американские производители автомобилей обращаются к Тайбэю за помощью в устранении нехватки.

TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микрочипов, заявила, что ее новые инвестиционные планы позволят увеличить производственные мощности, чтобы удовлетворить спрос. В нем не уточняется, где будут построены новые литейные заводы.

«Мы вступаем в период более высоких темпов роста, поскольку ожидается, что многолетние мегатенденции 5G и высокопроизводительных вычислений будут стимулировать высокий спрос на наши полупроводниковые технологии в ближайшие несколько лет», — говорится в заявлении компании.

  • SMIC заявляет, что не может удовлетворить спрос клиентов на определенные типы чипов

«Кроме того, пандемия COVID-19 также ускоряет цифровизацию во всех аспектах».

Компания заявила, что автомобильная промышленность является главным приоритетом, но предупредила, что ее заводы уже работают на полную мощность.

Нехватка полупроводников, вызванная изменением приоритетов цепочки поставок из-за пандемии коронавируса, вынудила некоторых крупных автопроизводителей приостановить производственные линии.

  • Мировые продажи чипов выросли на 6,5% в 2020 году после ажиотажа на конец года: отчет

Дефицит также распространяется на широкий спектр электронных товаров, включая смартфоны, игровые консоли, планшеты и ноутбуки.

Большинство заводов TMSC расположены на Тайване, где они специализируются на производстве самых маленьких и быстрых микросхем в мире.

В прошлом году компания заявила, что планирует потратить 12 миллиардов долларов (примерно 88 050 крор) на современный цех по производству полупроводников в Аризоне, второй производственный объект в США.

Тайвань заявил, что попытается увеличить производство чипсов, но усугубляющаяся засуха может помешать его планам, и правительство предупредило, что готовится «к худшему».

Производство полупроводников — это водоемкая отрасль.

Засуха наступила, поскольку в прошлом году тайфуны не обрушились на Тайвань впервые за 56 лет, в результате чего уровень в некоторых водохранилищах оказался на самом низком уровне за многие годы.

© Thomson Reuters, 2021 г.

На этой неделе Orbital, подкаст Gadgets 360, имеет двойной счет: серию OnePlus 9 и Justice League Snyder Cut (начало в 25:32). Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *