Make in India: производители микросхем заявили, что получат более 1 миллиарда долларов наличными для создания производственных единиц - UDEVICE

По словам двух официальных лиц, Индия предлагает более 1 миллиарда долларов (примерно 7340 крор рупий) наличными каждой полупроводниковой компании, которая создает производственные подразделения в стране, поскольку она стремится расширить свою отрасль сборки смартфонов и укрепить свою цепочку поставок электроники.

Проект премьер-министра Нарендры Моди «Сделай в Индии» помог превратить Индию во второго по величине производителя мобильных устройств в мире после Китая. Нью-Дели считает, что пора создавать в стране компании по производству микросхем.

«Правительство предоставит денежные льготы в размере более 1 миллиарда долларов (примерно 7340 крор рупий) каждой компании, которая создаст подразделения по производству микросхем», — сказал Рейтер высокопоставленный правительственный чиновник, отказавшись назвать свое имя, поскольку он не был уполномочен разговаривать с средства массовой информации.

  • Бытовая техника, включая холодильники и микроволновые печи, страдает от нехватки микросхем

«Мы заверяем их, что правительство будет покупателем, и что на частном рынке также будут требования (для компаний покупать чипы местного производства)».

Как распределять денежные льготы, еще не решено, и правительство запросило у представителей отрасли обратную связь, сказал второй источник в правительстве, который также отказался назвать.

Правительства по всему миру субсидируют строительство заводов по производству полупроводников, поскольку нехватка микросхем затрудняет автомобильную и электронную промышленность и подчеркивает зависимость мира от поставок Тайваня.

  • Intel потратит 20 миллиардов долларов на заводы по производству чипов в США, чтобы бросить вызов господству в Азии

Индия также хочет найти надежных поставщиков для своей электронной и телекоммуникационной промышленности, чтобы снизить зависимость от Китая после пограничных столкновений в прошлом году.

По словам первого источника, микросхемы местного производства будут обозначены как «надежные источники» и могут использоваться в различных продуктах, от камер видеонаблюдения до оборудования 5G.

Однако источники не сообщили, проявили ли конкретные полупроводниковые компании интерес к созданию подразделений в Индии.

Министерство технологий Индии не ответило на запрос о комментарии.

Предыдущие попытки

Ранее Индия пыталась привлечь производителей полупроводников, но фирмы сдерживались неустойчивой инфраструктурой Индии, нестабильным энергоснабжением, бюрократией и плохим планированием.

По словам инсайдеров отрасли, обновленное правительство, направленное на привлечение производителей микросхем, с большей вероятностью увенчается успехом после успеха индустрии смартфонов.

Более того, индийские конгломераты, такие как Tata Group, также проявили интерес к переходу на электронику и высокотехнологичное производство.

В декабре Индия предложила производителям микросхем «проявить интерес» к созданию производственных предприятий в стране или к приобретению таких производственных единиц за границей индийской компанией или консорциумом.

Правительство продлило последнюю дату подачи этого выражения интереса до конца марта с 31 января, учитывая уровень спроса в отрасли, сообщил источник в правительстве.

Фонд Next Orbit Ventures из Абу-Даби подал заявку на открытие в Индии, сообщило агентство в среду. Источник в автомобильной промышленности сообщил, что сделал это в качестве лидера консорциума инвесторов.

Дефицит чипов сдерживает автомобильный сектор Индии как раз тогда, когда он видит первые признаки восстановления спроса после падения продаж в 2020 году из-за пандемии.

Ранее в этом году представители министерства технологий Индии встретились с руководителями Общества индийских автопроизводителей (SIAM), ведущего органа автомобильной промышленности, чтобы оценить спрос автопроизводителей на чипы, сообщили на условиях анонимности три источника в автомобильной промышленности.

По оценкам правительства, создание подразделения по производству микросхем в Индии обойдется примерно в 5 миллиардов долларов (примерно 36 690 рупий) — 7 миллиардов долларов (примерно 51 360 рупий), а после получения всех разрешений потребуется 2-3 года. сообщили источники в автопроме.

Источник добавил, что Нью-Дели готов предложить компаниям уступки, включая освобождение от таможенных пошлин, расходы на исследования и разработки, а также беспроцентные ссуды.

© Thomson Reuters, 2021 г.

На этой неделе Orbital, подкаст Gadgets 360, имеет двойной счет: серию OnePlus 9 и Justice League Snyder Cut (начало в 25:32). Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *